Ultimamente tenho-me sentido meio preguiçosa para andar nestas andanças, não me perguntem porquê. Sempre adorei andar por aqui, postar receitas e visitar-vos sempre que posso. Ultimamente parece que a minha inspiração e a minha vontade resolveram ir as duas passar férias a algum lado e não me levaram… :D
Enfim… Ainda tenho uma ou outra receita por postar e hoje até me apeteceu cá vir partilhar uma convosco. Pode ser que entretanto a vontade regresse e comece a colocar as mãos nos tachos outra vez…
Este arroz foi inspirado num que a minha sogra tem o hábito de fazer, mas o dela é mais completo, pois leva também tomate e até leva pedaços de carne e tudo, mas como este era para acompanhar um prato de peixe (cuja receita irei colocar outro dia), fiz assim mais simples.
Este arroz foi feito com a ajuda da Suldouro e ficou uma delicia!
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
1/2 caldo de galinha
Rodelas de chouriço a gosto
100 g de ervilhas
2 chávenas (chá) de Arroz Carolino (Ariete) Bom Sucesso
4 chávenas (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparação:
Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Adicione o caldo de galinha. Assim que este se desfizer acrescente o arroz e misture muito bem, deixe fritar um pouco. Depois acrescente as ervilhas e a água. Tempere de sal e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o chouriço e deixe acabar de cozer.
Sirva de seguida.
Este foi o arroz Bom Sucesso que utilizei nesta receita:
Bom apetite!