Eu adoro frango frito, eu sei que faz mal e tal, mas também o que é que não faz hoje em dia? E depois uma vez de vez em quando ninguém morre por causa disso… E desta vez apeteceu-me improvisar. Tinha na ideia aqueles frangos fritos tipo KFC, que agora também se vê muito nos programas de culinária e queria experimentar fazer, pois por aqui não temos nada disso e depois eu também não sou grande fã de picante pelo que das poucas vezes que vamos ao KFC acabo por nem me aventurar muito. Então desta vez decidi-me a fazer um à minha moda, sem picante em exagero e com um sabor delicioso a ervas, tudo com a preciosa ajuda da Suldouro, acreditem que ficou de comer e chorar por mais! :)
Fiz assim:
Ingredientes:
1 frango
1 colher (sobremesa) de alho granulado da Suldouro
Sal q.b.
5 pimentas da Suldouro q.b.
Piri piri em pó q.b.
1 colher (sopa) de ervas provence da Suldouro
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
Modo de preparação:
Parta o frango em pedaços para dentro de um recipiente e tempere-o com o alho, sal, as 5 pimentas e o piri piri.
Num recipiente à parte coloque a farinha e as ervas e misture muito bem.
Passe o frango pela farinha e frite em óleo ou azeite bem quente até que fique dourado. Retire para uma travessa forrada com papel de cozinha.
Sirva com um acompanhamento a gosto.
Eu servi com arroz de manteiga.
Bom apetite!
Concordo contigo, uma vez por outra não faz mal. E também como diz o ditado "quando morrer, enterra-se" lol
ResponderEliminarMas ao menos vai-se consoladinha, não é? :)
Ficou mesmo com muito boa aparência o teu franguinho. Faz anos que não como. Um dia não me escapa!
bjinhos querida
Adoro frango frito. Evito fazer e evioto comer, mas adoro e fiquei com muita vontade de comer. Ficou excelente
ResponderEliminarBjs
Ai que apetitosooooo :)
ResponderEliminarO meu marido anda a pedir-me algo do género ó tempo, mas eu ando sempre a fugir aos fritos.. Mas adoro :)
beijinhos
Também gosto muito,esse ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarBjs
belo franguinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Por aqui gostamos muito desta papinha! :)
ResponderEliminarComemos raramente e agora fiquei com vontade!! :)
Parabéns pelos 6 anos....
6 anos é muita fruta!! :p ehhe
beijocas
Ah ah ah, tive de me rir contigo agora Ratolinha! Bem verdade o que dizes! :P
ResponderEliminarMuito obrigada a todas pela vossa simpatia!
Beijinhos doces.
Muito boaa a receita!!!
ResponderEliminarEu fiz usando minha fritadeira sem oleo da Philips e ficou ótima também.
Parabéns pelo post!