Vi uma vez uma receita deste género num programa do Food Network, o Diners drive ins and dives e fiquei com ela fisgada para a fazer, mas o problema era que não encontrava as benditas pecans em lado nenhum. No fim de semana antes da passagem de ano fui ao mercado e até fiquei surpreendida quando lá as encontrei, fiquei toda contente, trouxe logo com a ideia de a fazer para a passagem de ano. Segundo problema, quando fui procurar pela receita do programa na net, a que encontrei nada tinha a ver com a que vi no programa… lá fui eu ver se conseguia encontrar alguma que se parecesse com a do programa… nada!
Acabei por fazer uma junção de duas receitas, a do programa (pelo menos o que eu me lembrava) e esta que encontrei aqui. O resultado não podia ser melhor, ficou uma verdadeira tentação, simplesmente adorámos e então quentinho acabado de fazer… hummm!! Fantástico mesmo, só de pensar já me apetece comer… hi hi hi!! Mais uma vez utilizei um dos excelentes produtos que me foi gentilmente oferecido pela Suldouro.
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento de padeiro
1/3 chávena de leite
1/8 chávena de açúcar
2 ovos
2 1/4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 colher (sobremesa) de sal
6 colheres (sopa) de margarina amolecida
Para o caramelo:
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de nozes pecans partidas
Para rechear:
2 colheres (sopa) de margarina à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar amarelo
3 colheres (sopa) de canela moída da Suldouro
Modo de preparação:
Dissolva o fermento no leite morno e deixe ficar por 10 minutos.
Num recipiente à parte misture o açúcar, os ovos, a farinha e o sal (pode usar a batedeira se preferir). Acrescente a mistura de fermento e amasse até que fique tudo bem misturado. Adicione a manteiga e amasse por mais 5 a 7 minutos. Forme uma bola e deixe-a levedar num recipiente coberto com película aderente durante 1 1/2 a 2 horas (tem de dobrar de tamanho).
Unte uma forma redonda com manteiga e reserve (eu coloquei papel vegetal no fundo para ter a certeza que não pegava).
Misture a margarina derretida com o açúcar e as pecans e coloque no fundo da forma.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estenda-a na forma de um rectângulo com 20 cm x 36 cm.
Pincele a massa com a margarina à temperatura ambiente, polvilhe tudo com o açúcar amarelo e depois com a canela. Enrole o rectângulo de massa como se fosse uma torta. Com uma faca afiada corte 7 rolos e coloque-os na forma por cima do preparado anterior. Tape com película aderente e deixe levedar novamente por cerca de 1 hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35-40 minutos.
Deixe arrefecer na forma por cerca de 5 minutos antes de desenformar.
Bom apetite!
Lindos e imagino-os uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarAdorei
bj
Que delicia, ate faz crescer agua na boca...
ResponderEliminarBeijinhos
Uau...
ResponderEliminarDeve estar delicioso. Adorei a sugestão.
Bjs
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Estão mesmo gulosos esses rolinhos, fantásticos!
ResponderEliminarFicaram fantásticos e deliciosos!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Lindos e deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Nunca provei nozes pecan, são boas? O sabor é igual às nossas tradiiconais nozes?
ResponderEliminarBjs
Que gulosos!
ResponderEliminarMuito obrigada meninas!
ResponderEliminarPapinha doce, as pecans sabem exactamente ao mesmo que as nossas nozes, só têm uma forma diferente. Fiquei surpreendida, se soubesse tinha feito logo com as nossas nozes e pronto em vez de andar à procura destas feita tonta...ah ah ah!! Até porque estas são bem mais caras... :P
Beijinhos doces para todas.
Tb nunca encontrei as famosas pecans, mas se dizes que o sabor é igual acho que vou desistir de procurar!!!
ResponderEliminarFicaram mesmo fixes esses rolos, adorei :)
beijinhos
Que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarFicou lindo
Bjs
Que ar apetitoso!
ResponderEliminarDeixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário!
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Tienen una pinta estupenda y el resultado es fantástico.
ResponderEliminarSaludos
Jorge