À dias resolvi experimentar fazer isto para ver como me saía, normalmente costumo comprar e fritar, muito mais prático eu sei, mas eu sou apreciadora de comida caseirinha e defendo que aquilo que conseguir fazer escuso de estar a comprar, não só é mais saudável, como parecendo que não ainda se poupam uns tostões, o que nesta altura convenhamos, dá bastante jeito! :)
Lá me aventurei, mas sempre com a ideia de que assim que os colocasse no óleo para fritar se iriam desmanchar todos. Enganei-me, como é óbvio. E não só correram bem como ficaram incrivelmente parecidos com os que costumava comprar…eh eh eh. Escusado será dizer que já não volto a comprá-los, pois estes ficaram mais que aprovados! ;)
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de carne picada (utilizei de porco que era o que tinha, mas podem utilizar o que quiserem)
Fatias de fiambre q.b.
Fatias de queijo mozzarella q.b.
Sal e pimenta q.b.
Ovos q.b.
Pão ralado q.b.
Modo de preparação:
Com pedaços de carne picada faça círculos finos (do tamanho que desejar, mas todos mais ou menos do mesmo tamanho) e coloque-os numa tábua de cozinha forrada com papel vegetal ou outro, separados uns dos outros até acabar com a carne. Tenha em conta que têm de ser sempre pares. Em metade desses círculos coloque por cima de cada um uma fatia de fiambre e outra de queijo. Tape-os com os restantes círculos de carne, fechando bem a toda a volta de forma a que o queijo e fiambre deixem de se ver.
Leve ao congelador até que comecem a ficar firmes de forma a que lhes possa pegar sem que eles se desfaçam (não é preciso congelar).
Aqueça bem uma frigideira com óleo, passe os círculos de carne por ovo batido e por pão ralado temperado com sal e pimenta a gosto.
Frite de ambos os lados e retire para uma travessa forrada com papel de cozinha para que estes escorram.
Sirva os cordon bleu com um acompanhamento a gosto. Eu servi com puré de batata e salada.
Nota: Se quiser depois de os passar pelo ovo e pão ralado, pode voltar a colocar no congelador e utilizar noutra altura.
Bom apetite e bom fim de semana!
Hummm....deliciosos!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Devem ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficaram lindos!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito bom aspecto! :D*
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Piteca
ResponderEliminarpoxa como fiquei feliz em receber teu recadinho!!! Faz um tempão já!!! Obrigada e não suma por tanto tempo, viu?! Beijos muitos, ameiiiiiiiiiii.
Parecem muito saborosos :)
ResponderEliminarCaseiros ainda são melhores.
ResponderEliminarBjos
Bem apetitosos :)
ResponderEliminarBeijinho