Algures durante esta semana, cheguei a casa e dirigi-me à cozinha para começar a fazer a janta, quando vou para pegar na carne… ups, não há carne!! Esta cabecinha, mais uma vez, não se lembrou do pormenor, tirar carne para o jantar… ai ai! Enfim… lá tive de arranjar outra solução. Comecei a ver o que para aqui tinha e lembrei-me logo de fazer algo assim meio para o Italiano, mas nada a ver, estão a perceber? Ah Ah Ah… Mais uma vez… toca de improvisar!! E não me saí nada mal, porque realmente ficou um espectáculo, simples, mas muito saboroso!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 couve flor não muito grande
200 g de bacon
1 cebola média
2 dentes de alho
2 tomates médios
70 g de margarina
400 g de esparguete
Sal e pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Queijo ralado q.b.
Modo de preparação:
Numa panela, coloque a couve flor cortada em pedaços não muito grandes ( para que coza ao mesmo tempo que a massa), cubra com água e sal e leve ao lume. Assim que começar a ferver coloque o esparguete e deixe cozer até ficar “al dente”.
Entretanto vá preparando o molho, num tacho grande coloque a margarina e leve ao lume a derreter, deite o bacon cortado em cubinhos e deixe fritar bem para que a gordura derreta, acrescente então a cebola cortada em rodelas e deixe amolecer, de seguida adicione o alho picado e deixe fritar mais um pouco. Pele os tomates e corte-os em pedaços para dentro do tacho, tempere de sal e pimenta e deixe ferver. Assim que estiver quase pronto adicione os orégãos e misture bem. Deite a massa juntamente com a couve flor dentro do tacho com o molho de tomate e misture tudo muito bem.
Sirva polvilhado com queijo ralado a gosto.
Bom apetite e bom fim de semana!
Adoro estes pratinhos rapidos e improvisados...
ResponderEliminarEsta com optimo aspecto!!!
Beijinhos
Estes de pratos de massa assim de improviso saem sempre uma delicia.
ResponderEliminarA tua ficou bem ao meu gosto.
bjs
Gostei dessa sugestão :)
ResponderEliminarNada melhor do que um bom improviso!
beijinhos e um bom fim de semana :)
Safaste bem a situação! Ficou uma excelente refeição.
ResponderEliminarQue luxuria esse pratinho! Delicia total!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Ficou com um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana :D
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
As massas têm estas vantagens: além de deliciosas, são uma rápida solução.
ResponderEliminarBom Domingo!
Adoro massinhas!!! Está fabulosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olha... eu gostei bastante :)
ResponderEliminarNunca fiz com couve flor mas adorei a sugestão :D
Bjokas
Muito obrigada meninas pelas vossas palavrinhas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Essa massinha ia muito bem no meu almoço.
ResponderEliminarbjos