Ingredientes:
2 raias médias (costumo comprar congeladas já sem pele) cortadas em tiras fininhas
3 dentes de alho
1 limão (sumo)
100 ml de vinho branco
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
2 ovos
Farinha e panko q.b.
Vinagre q.b.
Modo de preparação:
Num recipiente coloque as raias e tempere-as com o alho picado, sal, pimenta, o louro, o sumo de limão e o vinho. Misture bem e deixe marinar no mínimo por 30 minutos.
Coloque uma frigideira com óleo ou azeite ao lume e deixe aquecer bem. Passe as tiras de raia pela farinha, seguido do ovo e finalmente pelo panko e frite de ambos os lado até que fiquem lourinhas. Retire para uma travessa com papel absorvente. Se gostar pode regar com um pouco de vinagre.
Eu servi com um arroz de ervilhas e cenoura.
Coloque uma frigideira com óleo ou azeite ao lume e deixe aquecer bem. Passe as tiras de raia pela farinha, seguido do ovo e finalmente pelo panko e frite de ambos os lado até que fiquem lourinhas. Retire para uma travessa com papel absorvente. Se gostar pode regar com um pouco de vinagre.
Eu servi com um arroz de ervilhas e cenoura.
Bom apetite!
Não se esqueçam de participar no meu desafio 5 anos de blogue!! :)
Nunca experimentei Panko, mas tem muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Nunca expermentei mas confesso que adorei o aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Oi
ResponderEliminarQue apetitoso que ficou este teu peixinho. Nunca fiz nada com panko, mas estou tentada a experimentar!
bjs
Paula
Porto é mesmo uma cidade linda! É a minha por isso adoro! :D
ResponderEliminarE adorei esses filetes, devem estar uma delícia!*
Tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjs
Não conheço Panko mas gostei da sugestão. Tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarKiss
Que apetitoso ficou!
ResponderEliminarYum!
ResponderEliminarDesculpa... deixei o comentario da comida chinesa no post errado... ohhhhhhh valha-me!!!!
ResponderEliminarGosto muito tb de coelho!!!
Beijocas
Margarida
xiiiiiiiiiiiiii, estives-te por estes lados, podias ter dito, que iamos tomar um cafézinho,......e já agora esse supermercado era onde? Não estou a ver!!
ResponderEliminarEssa raia panada ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Já usei panko, deixa sequinha a fritura, mas o que seria RAIA exatamente? Aproveitando a oportunidade, vamos fazer troca de links entre seu blog e meu novo blog também? É o http://fritadeirasemoleo.blogspot.com
ResponderEliminarAbraços!
Muito obrigada pelas vossas palavrinhas!
ResponderEliminarMaurício, raia é um peixe muito apreciado cá por casa, há quem lhe chame também de arraia, é muito saboroso! :)
Beijinhos doces para todas(os).