É engraçado como as coisas são ás vezes. Aqui à tempos perguntei ao meu homem se gostava de raia frita, pois tencionava fazer para o jantar, a resposta dele foi “acho que nunca comi!”. Achei estranho, uma coisa que eu acho tão normal haver na mesa de todos nós, ele nunca tinha experimentado! Comi tantas vezes quando era pequena, a minha mãe fazia muito e assim como ela fazia, pensei eu que todas fizessem… pelos vistos enganei-me… eh eh eh
Lá fiz então o bicho para ele experimentar, resultado, adorou! ;)
A receita, penso que seja mais ou menos igual à de toda a gente, mas seja como for aqui fica:
Ingredientes:
1 raia cortada bem fininha para fritar
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 limão (sumo)
Sal q.b.
Farinha de milho q.b.
Vinagre q.b.
Modo de preparação:
Tempere a raia com o sal, o alho picado, o louro e o sumo do limão. Misture tudo muito bem e deixe ficar a marinar pelo menos durante 30 minutos.
Coloque uma frigideira com óleo ao lume e deixe aquecer bem.
Passe as postas de raia pela farinha e coloque na frigideira a fritar.
Assim que estiverem fritas, coloque-as a escorrer num prato com papel absorvente.
Regue-as com o vinagre.
Eu servi com batatas cozidas e couve cozida, mas também fica muito bom a acompanhar com um arroz de tomate ou puré de batata.
Bom apetite!
Gosto tanto mas como sou a unica nunca faço.
ResponderEliminarA tua ficou excelente é mesmo assim que eu gosto.
bjs
Humm gosto tanto :)
ResponderEliminarÉ muito bom raia! Principalmente porque não tem espinhas, e isso é sempre um ponto positivo para as pessoas mais esquisitas! :)
ResponderEliminardelicia :P bjs
ResponderEliminarNunca comi raia, deve ser bom.
ResponderEliminarBeijinhos, Aninha
À anos que não como raia! A tua está com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olha que eu acho que também nunca comi raia frita! :P Mas gosto de raia estufada ;)
ResponderEliminarBeijinhos e feliz Natal :D
Por acaso foi a unica maneira como comi raia!! Está mesmo óptima :)
ResponderEliminarbeijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus querida
Muito obrigada meninas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá, gostei da receita, o porquê do vinagre? Obrigada.
ResponderEliminarOlá o vinagre ajuda a que o peixe não se torne enjoativo, para além disso dá um sabor muito bom, mas se não quiser colocar não o faça! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces,
Piteca
Bem bom. Em vez de vinagre experimenta pôr umas gotas de limão.
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