O meu homem é doido por isto, valha-me Deus!!! E é certo que faz muito bem, pois tem muito ferro (coisa que eu até preciso) mas, epá… o sabor… xii, não consigo mesmo!!! Mas adoro cozinhar, pois adoro o cheiro que deita e também gosto de molhar o pãozinho no molhinho (que é tudo aquilo que não preciso) e juro que também me esforço para comer um pouco dos fígados, mas pronto, sabe mal, o que é que hei-de fazer?! :P
Então aqui fica a receita como eu a faço:
Ingredientes:
2 embalagens de fígados de frango (desta vez comprei pois a sogra não tinha)
4 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
100 gr de margarina
100 ml de óleo
1/2 knorr de galinha
Sal e pimenta preta q.b.
1/2 limão (sumo) ou vinagre a gosto
Modo de preparação:
Coloque os fígados (já lavados e arranjados) dentro de uma frigideira. Coloque de seguida todos os outros ingredientes, exceto o limão, por cima dos fígados e leve ao lume até que estes fiquem bem cozinhados. Assim que estes estiverem prontos, regue com o sumo de limão (ou vinagre) e mexa bem. Sirva de seguida.
Bom apetite e bom fim de semana!
Não se esqueçam, podem participar até dia 15 de Dezembro!!
(Cliquem na foto para verem o desafio)
Que bom aspecto. Nunca comi fígado de frango, só de vitela.
ResponderEliminarBeijinhos*
Não me parece mesmo o tipo de prato que eu apreciaria, embora já tenha lido imenso sobre os benefícios de comer fígado ;) Talvez um dia, quem sabe :P
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :D
Isso tem bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Fígado até gosto mas de galinha também não :-)
ResponderEliminarPiteca aqui vai a minha participação: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2012/12/pao-de-lo-receitas-da-piteca-desafio-de.html
ResponderEliminarBeijinhos
Sou como tu, não é um prato que me agrade muito....
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Não sou fã do fígado de frango, gosto da moela, mas está com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
Muito obrigada pelas vossas opiniões! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Desculpa pelo comentário Piteca, mas o ferro do fígado não é assimilável devido à acidificação que causa no sangue... se precisas de ferro é fazer sumo de cenoura e maçã e de beterraba com cenoura e beber todos os dias... é uma transfuão de ferro facilmente assimilável. Beijos
ResponderEliminar