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quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Carne de porco à Alentejana

Só há pouco tempo me apercebi que ainda não tinha por aqui esta receita. É um prato bastante apreciado cá por casa e até costumo fazer frequentemente, mas não sei porquê nunca me lembrei de tirar foto para colocar aqui… Vá-se lá perceber.
Fica aqui então a receita, como eu a faço:

Carne de porco à AlentejanaCarne de porco à Alentejana.

Ingredientes:
500 gr de rojões (eu costumo fazer com lombo em vez de os comprar já feitos, pois trazem sempre muita gordura)
150 gr de amêijoas já demolhadas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 folha de louro
1/2 caldo de carne
1,5 dl de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Pickles picados ou azeitonas q.b. (facultativo)
Batatas fritas em cubos q.b.

Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola, os alhos, o azeite e o louro e leve ao lume a alourar. Acrescente a polpa de tomate e o caldo de carne e deixe ferver. De seguida coloque os rojões, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.Quando a carne estiver quase pronta acrescente as amêijoas e deixe cozinhar até que estas abram. Sirva juntamente com as batatas fritas e polvilhe com os pickles ou azeitonas.
Bom apetite!
Não se esqueçam de participar!!! Sorriso
(Cliquem na imagem para verem o desafio)

DESAFIO DE NATAL

11 comentários:

  1. Uma das minhas refeições preferidas amiga. Eu adoro. Beijinhos

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  2. Adoro, ficou perfeita!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Olá :)
    Tem um excelente aspecto, ficou maravilhoso. É um prato que eu adoro.
    Beijinhos

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  4. Eu também utilizo sempre lombo de porco para tudo porque acho que as partes restantes vêm sempre com demasiada gordura! ;)

    Ando a ter muitas dificuldades em decidir o que fazer para o desafio, porque tenho algumas ideias boas mas não sei se serão natalícias o suficiente. Posso participar com uma receita já antiga no blog, ou tem de ser uma receita nova? :)

    Beijinhos!

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  5. Esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.

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  6. Eu também gosto muito desta paparoca :)

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  7. Muito obrigada meninas pelas vossas palavrinhas sempre tão simpáticas.
    Joana, desde que cumpra todos os requisitos, podes utilizar uma receita que já tenhas no teu blog.
    Beijinhos doces para todas.

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  8. Uma refeição muito apreciada cá em casa.
    A tua ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  9. Muito obrigada! ;)
    Beijinhos doces.

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