Mais uma receita excelente deste grande chef, aprovadíssima por todos. Esta tarte retirei do livro Sunday Lunch mas foi mais para um sunday dinner em casa da minha mammy eh eh eh…
Aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
Para a massa:
125 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
90 gr de açúcar
1 ovo grande
250 gr de farinha sem fermento
Recheio:
2 ovos grandes
4 gemas
180 gr de açúcar
200 ml de natas
2 limões (sumo)
Açúcar em pó para polvilhar
Crème fraîche para acompanhar
Modo de preparação:
Ligue o forno a 190ºC.
Massa: Coloque a manteiga juntamente com o açúcar no processador de cozinha e triture até que fiquem bem misturados. Adicione o ovo e triture por 30 segundos. Acrescente depois a farinha e triture até que fique tudo bem misturado (não exagere senão a massa fica demasiado resistente). Se a massa parecer demasiado seca acrescente 1 colher de sopa de água fria. Estenda a massa e forre com ela uma tarteira untada e leve ao frigorifico por 20 minutos.
Coloque uma folha de papel vegetal a cobrir a massa e encha com leguminosas. Leve ao forno e deixe cozer por 15 minutos (as laterais devem de começar a ficar douradas). Retire então as leguminosas e o papel vegetal e coza por mais 5 minutos para que a base da massa coza e fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Baixe a temperatura do forno para 110ºC.
Recheio: Numa tigela misture os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente as natas, misture e, por ultimo adicione o sumo de limão (isto vai engrossar o creme). Passe o creme por um passador para dentro de um jarro. Coloque metade do recheio dentro da forma por cima da massa. Coloque a forma na ultima prateleira do forno, puxe a prateleira um pouco para fora do forno e acabe de encher com o restante recheio. Empurre a prateleira novamente para dentro do forno com muito cuidado e deixe cozer por cerca de 50 a 60 minutos até que o recheio fique quase sólido (ainda a tremer um pouco no centro). Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Desenforme.
Polvilhe a tarte com açúcar em pó. Corte fatias e sirva com o crème fraîche.
Se preferir com um maçarico queime o açúcar e dê-lhe um efeito tipo de crème brûlée que foi o que eu fiz.
Bom apetite!
LIndona a tarte! bjs
ResponderEliminarEsta tarte està com um aspecto irresistivel, adorei!
ResponderEliminarBjs
Olha que delícia!!! Muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Excelente amiga :)
ResponderEliminarEssa tarte tem cara de ser coisa boa :P
Um excelente fim de semana
Beijos
Que tarte fantástica. Posso tirar um bocadinho?
ResponderEliminarBom fim-de-semana :)
Beijinho*
Que bom aspecto...e de limão ainda melhor :) Adoro
ResponderEliminarbeijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Deve estar uma delícia :)
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarSeu blog é muito bom, traz muita informação de qualidade,parabéns
Gostaria de fazer parte do Portal de Blogs Teia, é um agregador de blogs de qualidade e o seu se encaixa perfeitamente no perfil que procuramos.
Se interessar é só nos fazer uma visitinha
Até mais
Muito obrigada meninas! Ana Rita podes tirar o que quiseres amiga!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces para todas