Já por várias vezes que tínhamos visto pela net, e não só, pães de hambúrguer feitos em casa e andávamos meio curiosos para saber se ficariam minimamente parecidos com os de compra. Um destes dias o meu homem resolveu experimentar e lá foi à procura de uma receita que lhe agradasse. Encontrou esta aqui e lá pôs mãos à obra. São um pouco trabalhosos, mas valem a pena. Não são bem bem iguais aos de compra, mas não andam muito longe. Nós gostámos.
A receita é a seguinte (ele fez a dobrar):
Ingredientes:
250 gr de farinha para pão (sem fermento)
10 gr de fermento instantâneo
10 gr de açúcar
5 gr de sal
30 gr de manteiga sem sal
140 ml de água morna
Opcional:
1 clara de ovo (ele usou 1 ovo inteiro)
2 colheres (chá) de sementes de sésamo (não usou)
Hambúrgueres q.b.
Folhas de alface q.b.
Cogumelos salteados q.b.
Cebola grelhada q.b.
Fatias de queijo mozzarella q.b.
Molhos a gosto
Modo de preparação:
Pese a farinha, o sal, o açúcar e o fermento para dentro de um recipiente grande. Misture bem, para que fique igualmente distribuido.
Derreta a manteiga no micro-ondas ou num tacho, esta deve de ficar morna, não quente.
Misture a água com os ingredientes secos, seguida da manteiga e amasse bem com as mãos para formar a massa. Esta deve de ficar macia e elástica. Tape o recipiente com película aderente, coloque-o num sitio quente e deixe levedar até que fique com o dobro do tamanho (cerca de 1 ou 2 horas, dependendo do calor).
Corte então a massa em quartos e molde cada um em uma bola. Coloque as bolas num tabuleiro untado de óleo, tape-as com película aderente e deixe levedar novamente até dobrar de tamanho.
Pincele todos os pães com ovo batido.
Polvilhe-os com sementes de sésamo ou outra coisa a gosto, ele polvilhou uns com bacon em cubinhos, outros com queijo e outros deixou ficar assim simples.
Ligue o forno a 170º C.
Deixe os pães levedarem uma ultima vez, não necessita dobrar de tamanho mas sim ficarem bem fôfos.
Coloque os pães no forno e deixe cozer por cerca de 20 minutos.
Assim que estiverem cozidos, retire os pães do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro (quando os retirar do forno vão estar meio firmes, mas ao arrefecer já ficam com a crosta mais suave).
Depois é só utilizar.
Nós grelhámos os hambúrgueres (a receita já postei aqui), salteámos uma lata de cogumelos em azeite e alho e grelhámos uma cebola. Depois cortámos os pães ao meio, na parte de baixo colocámos queijo, depois o hambúrguer, molhos a gosto (eu usei maionese e ketchup), seguido da cebola, cogumelos, alface e tapámos com a parte de cima do pão.
Acompanhámos com batatas fritas.
Bom apetite!
Gostei muito do aspecto do pão,nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarBJ
Esses hambúrgueres deixaram-me água na boca :)
ResponderEliminarParecem-me muito bons! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarUm abraço
aqui tem uma receita que vai fazer sucesso ca em casa... :)
ResponderEliminargostei muito do seu blog parabens... ja estou a seguir seu blog...
se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
beijinho
Hummm.. umas hamburguers 100% caseirinhas, olha pode ser uma para o meu jantar ok?
ResponderEliminarBeijinhos ficaram perfeitas, parabens
Mas que ricos hamburgueres!!!E com esse pãozinho caseiro ainda ficam melhor!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sabe tão bem um hamburguer no pão feito em casa!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijoca kida
hmm que bom!! :p
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha! Adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adorei, adorei, adorei. Que maravilha. Qualquer dia tenho que fazer assim.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada meninas pela vossa simpatia.
ResponderEliminarBeijinhos doces.