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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Hambúrgueres no pão caseiros / Pão de hambúrguer

Já por várias vezes que tínhamos visto pela net, e não só, pães de hambúrguer feitos em casa e andávamos meio curiosos para saber se ficariam minimamente parecidos com os de compra. Um destes dias o meu homem resolveu experimentar e lá foi à procura de uma receita que lhe agradasse. Encontrou esta aqui e lá pôs mãos à obra. São um pouco trabalhosos, mas valem a pena. Não são bem bem iguais aos de compra, mas não andam muito longe. Nós gostámos.
A receita é a seguinte (ele fez a dobrar):

Hambúrgueres no pão caseiros (Pão de hambúrguer)

Ingredientes:

250 gr de farinha para pão (sem fermento)
10 gr de fermento instantâneo
10 gr de açúcar
5 gr de sal
30 gr de manteiga sem sal
140 ml de água morna

Opcional:

1 clara de ovo (ele usou 1 ovo inteiro)
2 colheres (chá) de sementes de sésamo (não usou)

Hambúrgueres q.b.
Folhas de alface q.b.
Cogumelos salteados q.b.
Cebola grelhada q.b.
Fatias de queijo mozzarella q.b.
Molhos a gosto

Modo de preparação:

Pese a farinha, o sal, o açúcar e o fermento para dentro de um recipiente grande. Misture bem, para que fique igualmente distribuido.
Derreta a manteiga no micro-ondas ou num tacho, esta deve de ficar morna, não quente.
Misture a água com os ingredientes secos, seguida da manteiga e amasse bem com as mãos para formar a massa. Esta deve de ficar macia e elástica. Tape o recipiente com película aderente, coloque-o num sitio quente e deixe levedar até que fique com o dobro do tamanho (cerca de 1 ou 2 horas, dependendo do calor).
Corte então a massa em quartos e molde cada um em uma bola. Coloque as bolas num tabuleiro untado de óleo, tape-as com película aderente e deixe levedar novamente até dobrar de tamanho.

Pão de hambúrguer levedado

Pincele todos os pães com ovo batido.

Pão de hambúrguer pinceladoPão de hambúrguer pincelado.

Polvilhe-os com sementes de sésamo ou outra coisa a gosto, ele polvilhou uns com bacon em cubinhos, outros com queijo e outros deixou ficar assim simples.

Pão de hambúrguer cobertura

Ligue o forno a 170º C.
Deixe os pães levedarem uma ultima vez, não necessita dobrar de tamanho mas sim ficarem bem fôfos.
Coloque os pães no forno e deixe cozer por cerca de 20 minutos.

Pão de hambúrguer cozidoPão de hambúrguer cozido-perto

Assim que estiverem cozidos, retire os pães do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro (quando os retirar do forno vão estar meio firmes, mas ao arrefecer já ficam com a crosta mais suave).
Depois é só utilizar.

Nós grelhámos os hambúrgueres (a receita já postei aqui), salteámos uma lata de cogumelos em azeite e alho e grelhámos uma cebola. Depois cortámos os pães ao meio, na parte de baixo colocámos queijo, depois o hambúrguer, molhos a gosto (eu usei maionese e ketchup), seguido da cebola, cogumelos, alface e tapámos com a parte de cima do pão.
Acompanhámos com batatas fritas.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Gostei muito do aspecto do pão,nunca me deu para fazer.
    BJ

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  2. Esses hambúrgueres deixaram-me água na boca :)

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  3. Parecem-me muito bons! Obrigada pela partilha.
    Um abraço

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  4. aqui tem uma receita que vai fazer sucesso ca em casa... :)
    gostei muito do seu blog parabens... ja estou a seguir seu blog...
    se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
    beijinho

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  5. Hummm.. umas hamburguers 100% caseirinhas, olha pode ser uma para o meu jantar ok?

    Beijinhos ficaram perfeitas, parabens

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  6. Mas que ricos hamburgueres!!!E com esse pãozinho caseiro ainda ficam melhor!
    Bjoka
    Rita

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  7. Sabe tão bem um hamburguer no pão feito em casa!!! Adorei o aspecto :)
    beijoca kida

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  8. Que maravilha! Adorei
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Adorei, adorei, adorei. Que maravilha. Qualquer dia tenho que fazer assim.
    Beijinhos

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  10. Muito obrigada meninas pela vossa simpatia.
    Beijinhos doces.

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