Esta foi a minha forma de acabar com uns legumes que tinha a rebolar no frigorifico. Estive a fazer rissóis e sobrou massa, então lá pus a cabeça a funcionar mais uma vez e toca de aproveitar. E se funcionou, estes rolinhos ficaram uma maravilha acompanhados com um molhinho de soja para o meu homem e molhinho teriyaki para a je. Mas também devem de ser óptimos com molho Inglês, ou agridoce, fica ao vosso gosto. São excelentes para uma entrada.
Fiz assim:
Ingredientes:
Restos de massa para rissóis (receita aqui)
Restos de legumes cortados em pedaços ( eu usei bróculos e batatas cozidas, mas podem usar o que tiverem)
Queijo mozzarella q.b.
Ovo batido q.b.
Pão ralado q.b.
Molho de soja ou outro a gosto
Modo de preparação:
Estenda a massa dos rissóis e corte rectângulos do tamanho que desejar. Em cada um coloque um pouco de queijo e por cima deste uma porção de legumes. Enrole e feche bem os rectângulos, formando rolinhos. Passe-os por ovo e pão ralado.
Depois, tanto pode fritar os rolinhos em óleo bem quente, como os pode colocar no forno (sempre é mais saudável) ou então congele-os e use-os mais tarde. Acompanhe-os com um molho a seu gosto.
Nota: Se quiser pode tornar estes rolinhos completamente vegan, para isso basta trocar o leite da massa por leite de soja, o ovo por um pouco de água e o queijo mozzarella por queijo de soja.
Bom apetite!
Adorei! Bela forma de aproveitar vegetais. Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos e mt apetitosos estes rolinho uma excelente opção!
ResponderEliminarBjs
Piteca isto é que foi um aproveitamento excelente.
ResponderEliminarBeijinho
yummy yummy! mto bons! tinha de cortar no queijo e nos ovos mas isso n é problema :) beijoca
ResponderEliminarGostei da tua ideia para aproveitamento, além de que parece delicioso!
ResponderEliminarBjcs
Olha mas que boa ideia!
ResponderEliminarFicaram óptimos!
Pitequinha,
ResponderEliminarque coisa mais deliciosa!
Deu-me uma vontade imensa de ir para a cozinha fazer rissois. Há séculos que não faço!!
Belissimo aproveitamento.
Beijokas.
Rute
Olha que bonitos ficaram! Uma deliciosa sugestão. Bjs
ResponderEliminarAdorei a ideia :)... costumo comer de queijo e fiambre que a minha mammy faz, mas estes ficam-me gravados, tenho de testar :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
Que optima sugestão ! :)
ResponderEliminarbeijinhos
Sugestão deliciosa para aproveitamentos!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarGosto de recheios de legumes e hoje estava pensando em fazer um pastel com alguns... ótima receita encontro aqui...
Abraços fraternos de paz
Muito obrigada meninas pelas vossas opiniões.
ResponderEliminarBeijinhos doces.