Num destes dias andava eu a folhear as minhas revistas, quando me deparei com esta receita numa das Delícias da culinária que tenho. Ficou logo decidido que iria ser o jantar nesse dia. Sempre foi uma forma bem diferente, simples e rápida de cozinhar o entrecosto. Acreditem que ficou uma delicia, como acompanhamento fiz umas batatas raladas no forno, receitinha que irei partilhar com vocês no próximo post.
Então o entrecosto fiz assim:
Ingredientes:
2 kg aprox. de entrecosto de porco em pedaços
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 chávena (chá) de alho cortado em laminas
1 limão cortado em 4 partes para acompanhar (eu cortei ás rodelas)
Modo de preparação:
Numa tigela grande, tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 30 min. no frigorifico. Numa panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em lume médio e frite a carne. Tape a panela e cozinhe por 40 minutos, misturando sempre. Se necessário adicione água aos poucos. Numa frigideira, em lume médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque a carne numa travessa e polvilhe com o alho frito. Sirva acompanhado com os pedaços de limão.
Bom apetite!
Que coincidência, hoje também coloquei uma receita com entrecosto.
ResponderEliminarÉ um tipo de carne que gostamos muito cá em casa e o que mostras está bem apetitoso!
Belo petisco ;) Uma vez por outra acho que sabe bem sair das regras da alimentação saudável (ah e tal os fritos!!!) e cometer estes desvarios deliciosos ;)
ResponderEliminarCá em casa só eu e a minha filha é que comemos entrecosto ... os meus dois homens (marido e filho) preferem carne sem ossos lol
ResponderEliminarBjs e boa semana
deve estar uma delicia....bjs
ResponderEliminarOlá amiga! Entrecosto é mesmo comigo! Adoroooo. Obrigado pela partilha! Bjs
ResponderEliminarQue maravilha! :D
ResponderEliminarGosto muito de entrecosto :D
Fico com curiosidade para as batatas. Beijinhos
Hum, adoro essa carne, fica perfeita de qualquer forma, a sua está linda...
ResponderEliminarBeijos, boa semana
Ana Claudia
anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
GOSTO MUITO E O TEU PARECE-ME BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
O nosso jantar de hoje foi entrecosto, mas preferia se tivesse sido com esse aspecto, porque o meu não ficou nada por ai além.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem muito bom aspecto! Eu adoro entrecosto, é a minha parte favorita do porco!!!
ResponderEliminarOi Piteca... Amei seu cantinho.. e essa receita está tudo de maravilhosa..
ResponderEliminarBeijinhos
Sheila