Retirei esta receita da revista Cozinha Maravilha nº 25. Ficou um bolinho muito bom, só que pequenino, para a próxima terei de fazer a dobrar. Como me esqueci de tirar fotos com o bolo inteiro só vos posso mostrar estas ( que também não ficaram grande coisa), mas quando voltar a fazer tiro mais e posto para que vejam melhor como fica.
Passemos então à receitinha:
Ingredientes:
120 gr de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
45 gr de cacau em pó
160 gr de açúcar mascavado
9 colheres (sopa) de leite de soja (usei normal meio gordo)
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ( usei normal)
70 gr de miolo de avelã, sem pele
3 dl de água a ferver
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparação:
Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Pique grosseiramente as avelãs. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar. Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e verta para a forma.
Espalhe em cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água a ferver e leve ao forno durante 35 minutos.
Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva o bolo pudim decorado a gosto. Pode polvilhar com chocolate granulado.
Bom apetite!
PELA FATIA JÁ DÁ PARA VER QUE SAIU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarEU GOSTEI...
BJS
Mas que delicioso pecado!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Isto deve ser especialissimo!
ResponderEliminarE que bom, leva leite de soja.
Amo avelãs.
Beijinhos.
Rute
Piteca o bolo tem um aspecto tão molhadinho como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinho
Que aspecto tão saboroso! Deve ser divinal.
ResponderEliminarbeijocas
Muito obrigada a todas.
ResponderEliminarBeijinhos doces.