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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de maçã e caramelo

Fiz este bolinho num destes fins de semana para levar para um almoço de família. A receita retirei da revista Cozinha Maravilha nº 25 e é uma autêntica maravilha! Já tinha visto algumas receitas deste género e tinha curiosidade em experimentar e esta foi a deixa perfeita. A repetir, sem dúvida!
Aqui fica a receita:

Bolo de maçã e carameloBolo de maçã e caramelo-fatia

Ingredientes:

450 gr de açúcar
6 maçãs
150 gr de margarina
4 ovos
1 laranja
200 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento

Modo de preparação:

Leve ao lume uma frigideira com 300 gr do açúcar até ficar em caramelo claro. Deite numa forma, rode de modo a que fique bem coberta com caramelo e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias-luas finas. Espalhe-as dentro da forma de modo a que fiquem bem acamadas.
Numa tigela, bata a margarina como restante açúcar até ficar um creme e junte os ovos, um a um e batendo sempre.
Adicione a raspa e o sumo da laranja, a farinha e o fermento e bata bem. Verta na forma sobre a maçã e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.


Bolo de maçã e caramelo-forma

Nota: Se quiser pode utilizar caramelo liquido de compra.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Piteca, este bolinho de maçã està divino adoro bolos de maçã e este està muito tentador!

    bjs

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  2. Olha que bolinho mais saboroso!
    Beijocas e tudo de bom.

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  3. Posso tirar uma fatia para o lanche? A acompanhar com um cházinho... que delicia!

    bjs

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  4. Muito obrigada meninas. Ana, até podias, mas já não há! Eh Eh...
    Beijinhos carinhosos para todas.

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  5. Não sei qual lado ficou mais bonito rss. O lado com caramelo ficou tentador, mas a parte de cima com as maçãs ficou muito lindo!
    Bjos

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  6. Emilia, basta escolheres, se preferires o lado que mostra as maçãs podes sempre virá-la de novo depois de a desenformares! ;)
    Beijinhos doces e obrigada.

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