Esta foi uma das ideias do meu homem num destes dias, só que ele costuma juntar peras também. Uma ideia que teve de ser repetida inúmeras vezes de tão bom que é! Esta foi uma delas, desta vez apenas com maçã que era o que havia, mas penso que poderão utilizar qualquer tipo de fruto a gosto.
Então a receita é assim:
Ingredientes:
5 maçãs grandes
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sopa) de mel
150 gr de manteiga
100 gr de açúcar
200 gr de farinha (+ ou –)
Modo de preparação:
Descasque as maçãs e parta-as em pedaços para dentro de um tacho juntamente com as 2 colheres de açúcar, a água, a canela e o mel. Leve ao lume e deixe ferver até que as maçãs fiquem cozidas. Coloque-as num refractário ou nuns ramekins e reserve.
Num recipiente misture a manteiga, o açúcar e a farinha e misture com a mão até que se formem grãos, se achar necessário vá adicionando mais farinha, se achar que é demais, não a coloque toda. Assim que começar a sentir grãos, tipo grãos grandes de areia está bom. Coloque este preparado por cima das maçãs, sem calcar, espalhe apenas até tapar a parte de cima como está na imagem em baixo.
Leve ao forno até que fique bem tostadinho por cima. Pode servir morno ou frio.
Bom apetite!
optima sugestao!!
ResponderEliminarTem um excelente aspecto. Já comia, hehe. Bjs
ResponderEliminarAndo há tantooo tempo pra testar... K bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
Olá Piteca
ResponderEliminarAdorei encontrar vc aqui na blogolândia. Sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecer seu espaço. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Bjooooooooooooo......................
www.amigadamoda1.com
FICOU EXCELENTE GOSTO MUITO, GOSTO USAR OUTROS TAMBÉM.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBjs ***
Muito obrigada a todas pela vossa simpatia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro crumble!!
ResponderEliminarBjs
Acho que ficaram com um aspecto de se comer e comer e comer :-) Óptima ideia.
ResponderEliminarMuito bom, ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBjos, Lú.
Não sou acostumada a frutas, desleixo, sei lá. Mas, esta receita me dá uma senhora vontade de iniciar o hábito.
ResponderEliminarObrigada meninas pelas carinhosas palavrinhas!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Boa noite o açúcar pode ser mascavado ou de flor de côco e a gordura pode ser de côco?
ResponderEliminar