Esta receita fui buscar à Cozinha semanal nº 508. Nunca tinha feito mousse de morango, e tinha curiosidade em experimentar, adorei, é uma delícia bem fresquinha num dia bem quente de Verão! Aprovada, tanto por mim como pelo meu homem!
Eu fiz algumas alterações, por isso deixo a receita com as alterações que fiz:
Ingredientes:
300 gr de morangos maduros
1 lata de leite condensado
3 colheres ( sopa) de leite
1 colher (sopa) de conhaque ( usei Licor beirão)
3 folhas de gelatina vermelha ( usei transparente)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de natas
Morangos para decorar q.b.
Modo de preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria por dois minutos, escorra-as e leve-as ao lume até derreterem (usei o micro ondas). Reserve em local quente. Lave os morangos,retire-lhes o pé e corte aos pedaços. Reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica.
Junte os leites, o conhaque ( usei Licor Beirão) e a gelatina derretida. Bata bem as natas em neve, junte o açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Envolva as natas no preparado dos morangos e distribua por taças individuais. Decore com morangos e leve ao frio até servir.
Bom apetite!
Finalmente foi a vez da minha receitinha sair no jornal…eh eh eh! Nem de propósito, calhou mesmo no mês do meu aniversário… Parabéns para mim…
Cá está:
Mais uma vez muito obrigada a todas as pessoas que tornaram isto possivel!
Beijinhos doces!
Uma mousse muito apetitosa que fizeste. Se calhar com agelatina vermelha ficava mais apelativa!
ResponderEliminarMuitos parabens pela publicação do jornal. Vendo dessa forma eu só sairei em Janeiro:). Parece que o jornal vai passar a ser bimensal e sendo assim ainda calha no mês dos meus anos,lol.
Beijinhos
Gostei da receita da mousse e parabéns pela receita no jornal, bjs
ResponderEliminarParabéns a ti!! Concordo.
ResponderEliminarPois as tuas delicias merecem destaque.
Beijinhos.
P.s.-E quando é que me dás a honra de participares da Blogagem Coletiva Fases da Vida? Dia 15 JUL temos a 5ªfase - Maturidade.
Muitos Parabéns!
ResponderEliminarmuitos parabens piteca:-)
ResponderEliminarA mousse tem optimo aspecto e parabéns pela publicação no jornal :)
ResponderEliminarBeijinho
Susana- Eh Eh... muito bom amiga assim parece que é uma espécie de presente para nós próprias! ;)
ResponderEliminarEm relação à gelatina sim acho que a intenção era mesmo essa, mas como a que eu tinha aqui era transparente foi a que utilizei,mas acredita que ficou uma delicia na mesma! :)
Beijinhos doces e obrigada pelo comentário!
Gina- Muito obrigada amiga! :)
Beijinhos doces.
Rute- Olá amiguita! Muito obrigada pelo teu convite, eu realmente tenho andado um pouco ausente em relação a essas coisas, pois tenho andado muito ocupada! Mas prometo que assim que tiver um tempinho eu vou tentar postar algo!
Beijinhos carinhosos e muito obrigada.
Luisa- Obrigada miga! Beijinhos doces.
Moranguita- Obrigada linda! Beijinhos carinhosos.
Moni- Muito obrigada querida pelas tuas palavrinhas! Beijinhos doces.
PArabéns pelas 2 coisas amiga :)...
ResponderEliminarEssa mousse tem uns toques bem diferentes e apetitosos :)
beijinhos
ola. A receita parece deliciosa.
ResponderEliminarPensei em faze la, mas vi que te esqueceste de mencionar a quantidade de natas q a receita leva. Se podesses me dizer, agradecia. (carolinamenino@gmail.com)
Beijinhos e parabens pelo teu blogger
Xana- Olá miga! Muito obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos.
Carolina- Olá querida, como já te disse no mail a receita já foi corrigida! Muito obrigada pela tua atenção e pela visitinha! :)
Beijinhos doces.
Gostei da receita, parabéns!
ResponderEliminarBeijinho.
Olá Nita, muito obrigada pelas tuas simpáticas palavrinhas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Muito bom aspecto essa moussezinha de morangos!!!
ResponderEliminarbjocas