Esta receitinha retirei da Mulher Moderna na Cozinha especial chocolate nº 51. Simplesmente divinal, adorámos!!
Aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
1 base de massa quebrada ( usei folhada)
3 folhas de gelatina
200 gr de tablete de chocolate
100 gr de manteiga
1 dl de café
3 ovos
80 gr de açúcar
2 dl de natas
Manteiga e raspa de chocolate q.b.
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada. Apare a extremidades, pique o fundo com um garfo e cubra a tarteira com papel de aluminio. Preencha-as com leguminosas secas e coza-as a meio do forno, durante 20 minutos. Retire as leguminosas e deixe arrefecer a massa.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume com a manteiga e o café. Retire do lume, adicione as gemas e envolva bem. Leve novamente ao lume e junte as folhas de gelatina escorridas; mexa bem até estas se dissolverem e deixe arrefecer o creme.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e envolva-as no creme de chocolate, já frio. Bata também as natas e coloque-as no creme, sem as mexer bem, para ficar marmoreado. Disponha o preparado na tarteira, sobre a massa, e reserve no frigorifico, até solidificar. Decore com raspas de chocolate e sirva a tarte bem fresca.
Bom apetite!