Pages

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Tarte marmoreada

Esta receitinha retirei da Mulher Moderna na Cozinha especial chocolate nº 51. Simplesmente divinal, adorámos!!
Aqui fica a receitinha:

Tarte marmoreadaTarte marmoreada.

Ingredientes:

1 base de massa quebrada ( usei folhada)
3 folhas de gelatina
200 gr de tablete de chocolate
100 gr de manteiga
1 dl de café
3 ovos
80 gr de açúcar
2 dl de natas
Manteiga e raspa de chocolate q.b.

Modo de preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada. Apare a extremidades, pique o fundo com um garfo e cubra a tarteira com papel de aluminio. Preencha-as com leguminosas secas e coza-as a meio do forno, durante 20 minutos. Retire as leguminosas e deixe arrefecer a massa.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Parta o chocolate em pedaços e leve-os ao lume com a manteiga e o café. Retire do lume, adicione as gemas e envolva bem. Leve novamente ao lume e junte as folhas de gelatina escorridas; mexa bem até estas se dissolverem e deixe arrefecer o creme.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e envolva-as no creme de chocolate, já frio. Bata também as natas e coloque-as no creme, sem as mexer bem, para ficar marmoreado. Disponha o preparado na tarteira, sobre a massa, e reserve no frigorifico, até solidificar. Decore com raspas de chocolate e sirva a tarte bem fresca.

Bom apetite!

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Tarte de frango

Esta é mais uma receita que não faço ideia de onde fui buscar, mais uma daquelas que era apenas para fazer, antes de existir este blog.
Eu tenho a foto original da autora, simplesmente não guardei o nome, por isso vou postar a foto e a autora que se acuse para que lhe possa dar os devidos créditos, pois esta receitinha é uma maravilha!!
Eu fiz algumas alterações, por isso vou deixar a receitinha original com as alterações que fiz:

Tarte de frango

Ingredientes:

1 embalagem massa quebrada fresca ( usei massa folhada)
2 peitos frango
1 cebola
2 dentes alho
azeite q.b.
Bacon cortado em tirinhas q.b.
1 pacote natas
2 ovos
1 colher(sobremesa
)massa pimentão ( usei polpa de tomate)
Azeitonas pretas ás rodelas q.b.

Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Forre a tarteira com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e reserve. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, junte os peitos de frango cortado às tiras, o bacon, a polpa de tomate e as azeitonas. Tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe refogar uns minutos com a panela tapada. Retire do lume e coloque o preparado na tarteira.

Tarte de frango 3

Entretanto, bata os ovos e junte as natas, mexa bem. Junte ao preparado anterior.

Tarte de frango 2

Ligue o forno a 180ºC e leve a cozer até ficar lourinha.

Tarte de frango 1

A foto da autora a quem “roubei” a receitinha:

clip_image001

Bom apetite e bom feriado! Piscar de olho

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Doce de… bolo!!!

É isso mesmo! Depois de fazer o bolinho para a minha sogra, sobraram bastantes ingredientes e como já sabem, eu não desperdiço nada, então toca de fazer um docinho!! Simples, rápido e delicioso!!

Doce de bolo 1Doce de bolo

Ingredientes:

Restos de creme de pasteleiro
Restos de bolo ( neste caso pão de ló)
Restos de massa folhada
Restos de praliné de amêndoas
Restos de chocolate derretido com margarina

Modo de preparação:

Numa taça mistura-se o creme de pasteleiro, o bolo e a massa folhada esfarelados. Mistura-se bem. Enfeita-se com o praliné de amêndoas e o chocolate.
Sirva bem fresco.

Bom apetite!

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolo de aniversário para… Sogrinha!!!

Pois é, a sogrinha completou ontem 60 aninhos de idade! E como eu adoro a minha sogrinha e como não há festa sem bolinho aqui fica o bolinho que fiz para ela (com um pouco da ajuda do meu homem) com muito carinho:

Bolo de aniversárioBolo de aniversário 1

Fiz um pão de ló aromatizado com um pouco de baunilha e canela, cortei ao meio e recheei com creme de pasteleiro e massa folhada. Cobri com creme de pasteleiro e enfeitei com praliné de amêndoas, chocolate ralado, doce de pêssego aromatizado com um pouco de vinho do Porto, leques de pêssego e chocolate derretido com um pouco de margarina. Et voilá, ficou uma delícia!! Sorriso

Bom apetite!

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Pizza de salame

Mais uma pizza caseira, para variar um pouco dos pratos do costume! Sorriso
Sinceramente, não há como fazer as pizzas em casa, desde que comecei a fazer eu as pizzas, as que costumava comer por fora, deixaram de me saber tão bem!
Aqui fica a receitinha:

Pizza de salame

Ingredientes:

Para a massa:

300 ml de água
1 colher(sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de açúcar
450 gr de farinha sem fermento
1 colher ( sobremesa) bem cheia de fermento em pó seco

Para a pizza:

Molho de tomate caseiro ou ketchup q.b.
Salame q.b.
1 pacote de queijo mozzarella
Óregãos q.b.

Modo de preparação:

Na cuba da MFP coloque os ingredientes na ordem em que estão indicados e selecione o programa massa.
Quando o programa terminar coloque a massa numa superfície enfarinhada e molde as bases das pizzas, transfira-as para um prato próprio para ir ao forno. Por cima da massa espalhe a gosto o molho de tomate, por cima disponha rodelas de salame e polvilhe com a mozzarella. Salpique com óregãos  e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa fique cozida.

Pizza de salame 1

Bom apetite!