Mais uma invenção maravilhástica do meu homem! Esta ainda do ano passado, como ele tem andado meio preguiçoso com o blog, resolvi postar eu as receitinhas por aqui, até lhe passar a preguiça… . Ficou muito saboroso este pratinho, para quem gosta de comidas agridoces, aconselho!
Então ele fez assim:
Ingredientes:
1 lombo de porco cortado em fatias
Ananás em rodelas de lata q.b.
Bacon em fatias q.b.
150 ml de óleo
1 knorr de galinha
Alho em pó q.b.
200 ml de vinho branco
Metade do sumo da lata de ananás
75 ml de azeite
200 ml de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Nozes de margarina q.b.
Modo de preparação:
Num tabuleiro, deite todos os liquidos, com excepção da polpa de tomate, deite também o knorr, o alho, tempere de sal e pimenta e distribua as fatias de lombo, untando-as bem de ambos os lados com o molho. Por cima de cada uma das fatias de lombo disponha fatias de bacon e por cima do bacon uma rodela de ananás. Deite a polpa de tomate por cima de tudo e distribua nozes de margarina por cima das rodelas de ananás. Leve ao forno médio a assar, durante cerca de 40 minutos. Acompanhámos com umas batatinhas fritas.
Bom apetite e bom fim de semana!
Hummm que delicioso aspecto, muito bom mesmo!!!!
ResponderEliminarBeijinhoo
Que maravilha de receita e que belos cozinheiros temos em casa, eheh, hoje também postei uma receita feita pelo meu marido, bjs e bom fim de semana.
ResponderEliminarSó a foto dá agua n aboca...imagino o sabor!!
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
que delixia adoro lombo assado e já tinha experimentado colocar o ananás por cima do lombo inteiro, mas aasim deve ficar muito mais saboroso.
ResponderEliminargostei muito do teu blog e já te estou a seguir.
http://ajarquitecta.blogspot.com
bjinhos
Bom dia amiga!!!!
ResponderEliminarbavei....bavei...bavei....
adoro esta mistura de carne d eporco com ananàs, e levo comigo , obrigado amiga, tens sorte de teres um maridão que cozinha.
Beijinhos e optimo fim de semana
Eu devo gostar desse lombo!!!Adoro comida agridoce, aliás faço um bem parecido com esse e fica bem mais doce,lol!
ResponderEliminarBeijinhos
Tu tens uma sorte de ter um criativo culinário aí em casa!
ResponderEliminarBem, na verdade também não me posso queixar, pois o meu não cozinha mas lava a loiça toda que eu sujo. E a comer também é um verdadeiro aspirador!
Dá um jeitaço ter homens destes, prestáveis ;) Seja a cozinhar, seja a ajudar :)
Parabéns ao criativo!
2011 Beijinhos pra ti Pitequinha.
Rute
Adoro sabores agri-doces :)
ResponderEliminaramiga amanhã teràs no meu blog um desafio, vê se o respondes no teu blog.
ResponderEliminarbeijinhos
que delicia piteca, tens um marido muito prendado
ResponderEliminarbjs e boa semana
Gostamos muito de lombo assado, excelente aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Adorei o toque salgado do bacon a contrastar o doce do ananás.
ResponderEliminarVotos de Feliz Ano Novo ♥
O ananás adicionada á carne de porco fica delicioso.
ResponderEliminarBjs
Eu adoro carne com ananás, fica uma delícia.. Cá em casa é pena ser só eu a apreciar...
ResponderEliminarEstá divinal
beijoca
Muito obrigada a todas pelas vossas simpáticas palavrinhas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
o marido faz delicias quando vai a cozinha
ResponderEliminarque belo lombinho
beijocas
Moranguita- É verdade miga, estava mesmo delícioso! Ele começa a ser melhor que eu na cozinha já em muitas coisas...eh eh! Criei um monstro... :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.