Aqui fica a receitinha:
300 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento ( a farinha já tinha por isso não pús)
150 gr de açúcar em pó ( não tinha, pús açúcar areado)
1 pacote de açúcar baunilhado ( não tinha pús aroma de baunilha)
Raspa da casca de 1 limão biológico
1 pitada de sal
1 ovo
175 gr de manteiga
2 colheres ( chá) de café em pó solúvel
2 colheres (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite
Modo de preparação:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar em pó e peneire para uma taça. Acrescente o açúcar baunilhado, a raspa de limão, o sal e o ovo. Incorpore a manteiga em flocos e amasse tudo rapidamente. Divida a massa a meio. Dissolva o café em pó e o cacau no leite e misture com uma das metades da massa. Embrulhe as duas metades da massa em pelicula aderente e coloque-as no frigorifico durante uma hora.
Estenda ambas as massas formando uma placa grande com cerca de 30 por 25 cm. Coloque uma placa de massa sobre a outra, pressione-as e começando pelo lado mais largo, enrole bem. Coloque o rolo de massa durante mais 30 minutos no frigorifico.
Pré-aqueça o forno a 175ºC (155ºC se tiver um forno com ventilação). Coloque papel vegetal num ou vários tabuleiros de forno.
Corte a massa em fatias com 5 mm de espessura ( eu achatei-as um pouco), coloque-as no tabuleiro e leve-as ao forno durante aproximadamente 15 minutos.
Na receita diz que dá para cerca de 60 unidades, mas as minhas não chegaram a 40. Deve de ter a ver com a grossura em que as cortei pois não estive para medir foi tudo a olho! :)
Bom apetite!
Muito lindas, o contraste das duas cores ficaram fantasticas.
ResponderEliminarBjs
Parabéns, ficaram mesmo com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarCostumo fazer uma receita parecida, mas uso chocolate, também ficam muito bons.
Ficaram com um aspecto delicioso esses biscoitinhos.
ResponderEliminarbjs
Pois eu também sou fã de bolachas.
ResponderEliminarFicaram muito apetitosas.
Bjs
ficaram mesmo muito fixes até eu gostava ;-D ,bjokinhass
ResponderEliminarAdoro bolachas!!! As tuas ficarm muito bonitas e acredito que saborosas tambem.
ResponderEliminarbeijinhos
Aiii babei amiga :)... Adoro bolachinhas, tem um óptimo aspecto
ResponderEliminarbeijinhos
Delícia de receita, parabéns!!
ResponderEliminarAproveito p/ te deixar um convite:
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Abraços
Angela
Adorei o acabamento, bem bonito ♥
ResponderEliminarQuerida ,
ResponderEliminarficaram tão bonitos e muito importante o teu homem gostou , eheheh , bjs
Hum... deliciosos caracois! Bjs
ResponderEliminar♥ Piteca bolachinhas, biscoitinhos são um perigo. Come um, come dois, come três, com cem kkkk.Quando se começa não se para mais kkk.
ResponderEliminarParecem gostosos, demoraram muito para acabar? Beijos, e se controla menina kkk
Hei-de experimentar :D
ResponderEliminarPassa pelo meu blog.
beijinho
Muito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas.
ResponderEliminarNayara demoraram cerca de 3 dias...e andei-me a conter...nada mau hein...eh eh eh!
Beijinhos doces para todas.
Boa noite!
ResponderEliminarObrigada pela postagem da frase da MOCOCA em meu blog, infelizmente é proibido pelas leis brasileiras enviar alimentos p/fora do país.
Não te prometo nd., mais se eu conseguir exemplares da revista de receitas MOCOCA eu te envio, ok?
Bjosssss
Angela
hujm com cafe que anto gosto estes caracois estao tao bons para acompanhar o meu cha ou cafe:-)
ResponderEliminarbela sugestao piteca