A receitinha deste bolinho retirei daqui. Apetecia-me um bolinho rápido e diferente e então arrisquei! Sinceramente, não sei se fiz alguma coisa mal, a verdade é que o bolo por dentro parecia mais pudim que outra coisa, não cozeu como deve de ser e ainda acrescentei tempo ao que dizia na receita, mas não me valeu de nada... Apesar de tudo o bolinho estava muito apetitoso, uma delícia mesmo, notava-se bem o sabor a laranja, mesmo como eu gosto! Para a próxima experimento cozer mesmo no forno, pode ser que resulte melhor! :)
A receitinha é a seguinte:
Ingredientes:
1 colher de fermento em pó
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 laranja inteira com casca
4 ovos
Modo de preparação:
Cortar a laranja em 4 partes e retirar as sementes e o meio branco, não descascar. Bater, no liquidificador, primeiro a laranja e os ovos, depois o açúcar e o óleo. Por ultimo, a farinha e o fermento. (Coloquei numa forma untada com um pouco de óleo) Coloque para assar no micro-ondas de 9 a 11 minutos, potência alta.
Espero que a vocês saia melhor do que me saiu a mim...
Bom apetite!
Se calhar a receita pede muito óleo para a quantidade de farinha e açucar.
ResponderEliminarMas eu também gosto dos bolos que ficam com a consistência de pudim x
eu ja fiz mas no forno e fica bem bom.
ResponderEliminartenta pode ser que fique mais ao teu gosto
beijocas
Olá eu faço um bolo parecido no forno, mas é 2 chav. farinha para 2 de acúcar e 1 de óleo. Parece-me que a tua receita tem óleo a mais?
ResponderEliminarÉ só uma ideia, porque nunca fiz bolos no microondas.
Bjs
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijocas***
Ficou com um aspecto bem molhadinho como tanto gosto!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Mas olha que ficou com um aspecto muito bom. Se calhar é mesmo apra ficar mais tipo pudim. Beijinhos.
ResponderEliminarAinda não me aventurei a fazer bolos no micro, tenho um certo receio!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo amiga! Aposto que é uma delícia!
ResponderEliminarBoa páscoa!
Bjs
Olá queridas, peço desculpa mas a receita tinha erros em relação à quantidade de farinha e açúcar mas já foi rectificada! Não me parece que o problema tenha sido esse, acho que foi falta de geito mesmo...eh eh eh! Ás vezes acontece... Obrigada a todas pelos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
A questão do "ficar apudinado" é capaz de ser normal... A torta de laranja que se faz na minha família também fica apudinada em vez de ter uma consistência própria de um bolo.
ResponderEliminarAdorei tua receita. Eu fiz do jeitinho que fez ai, mas em potencia media, nunca uso alta para bolos no microondas.
ResponderEliminarMe parece que o problema de ficar cremoso no meio é porque foi assado em forma sem buraco no meio.
ResponderEliminarO microondas assa melhor nas laterais que no centro, então o ideal é usar forma de anel.
Eu sempre uso esse tipo de forma para assar as coisas nele. ;)
Olá! Muito obrigada aos três pelas visitinhas e pelas dicas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.