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quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Camarão grelhado na pedra

Olá! Olá! Olá! E um bom ano para todas (os)!!! ;)
Cá estou eu de volta, consegui arranjar um tempito para vir aqui mostrar-vos o excelente petisco que fizémos para o nosso primeiro almoço do ano! Este ano a passagem foi em casa do meu irmão e cunhada com alguns dos nossos amigos e amigas. Nós acabámos por ficar por lá mesmo e no dia seguinte resolvemos fazer para o almoço ( lá para as três da tarde... :P) um camarãozinho (dado pela minha mamã) grelhado na pedra ( que o meu irmão recebeu no Natal...loool). E que ideia a nossa, ficou uma delícia, nem imaginam!!!
Fizémos assim:



Ingredientes:

2 kg de camarão 20/30
3 dentes de alho aproximadamente ( usei alho em pó)
Sal e pimenta qb

1 limão

Molho de manteiga e limão:

50 gr de margarina
1 limão

Modo de preparação:

Comece por cortar todos os camarões ao meio e lave-os bem lavados (esta parte deu um bocadinho de luta, mas valeu a pena! ;P). Coloque-os numa travessa.



De seguida tempere os camarões com sal, pimenta e sumo de um limão. Envolva cuidadosamente para que estes não se partam.



De seguida aqueça a pedra e grelhe os camarões.



Depois de grelhados regue-os com o molho de manteiga e limão. Leve a margarina a derreter ao microondas, esprema o sumo de limão e misture muito bem na margarina.

Espero que gostem tanto como eu gostei!
Bom apetite!

15 comentários:

  1. Olha que delícia de almoço!!! Uma maravilha!!!
    Beijocas e bom ano*

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  2. Por mta luta k te tenham dado, pelo aspecto final, valeu bem a pena amiga :)...
    bjinhus e feliz ano novo

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  3. O meu almoço de ano novo também foi camarão, mas caril.
    Grelhado na pedra que grande novidade.
    Bjs

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  4. que bom !!!!!!!!
    o camarão tem sempre sucesso cá em casa.

    bjka e bom ano 2010

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  5. um verdadeiro petisco...bj e boa semana

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  6. tambem temos a pedra e já usamos para grelhar camarao!! nós comemos imenso e nao nos fartamos!! no primeiro dia no ano tambem foi o nosso almoço e esses camaroes 20/30 sao excelentes!! beijao grande

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  7. Camarão, adoro!!!
    Vou experimentar a tua sugestão.

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  8. Ainda bem que o meu marido nao está aqui rsssss... ele é louco por camarão! Não ia largar do ecra kkkk

    BJs

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  9. E já me deixaste com água na boca...
    Beijinhos.

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  10. Miga que saudades andas desaparecida, entao sobrou algum camarao :)
    beijos

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  11. Oi Piteca!! Não tenho a pedra para grelhar, mas vou levar comigo o molho de manteiga com limão!
    Beijinhos

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  12. Que tentação me fazem estes belíssimos camarões grelhados, bjs.

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  13. piteca eu nao gosto nada eu adoro essa maravilha:-)
    o que voces se lembraram e muito bem :-)
    beijinhos

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  14. Eu tenho um grelhador de pedra e de facto os alimentos nela cozinhados são uma delícia! Acontece que o cheiro que fica na casa é que não é nada agradável. Eu usei álccol etílico, que dizem que é melhor que o desnaturado, nas lamparinas e aqueço a pedra no forno com um pouco de óleo, como manda as instruções. Gostaria de saber se também vos acontece.

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  15. Lucinda- Olá e bem vinda! :)
    Eu também uso o alcóol etilico nas lamparinas tal como tu, mas quando aqueço a pedra no forno não uso o óleo! Ponho-a simplesmente sem nada. Não sei se estará ai a diferença... Experimenta!
    Beijinhos doces e obrigada pelo comentário e pela visitinha!

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