Olá! Olá! Olá! E um bom ano para todas (os)!!! ;)
Cá estou eu de volta, consegui arranjar um tempito para vir aqui mostrar-vos o excelente petisco que fizémos para o nosso primeiro almoço do ano! Este ano a passagem foi em casa do meu irmão e cunhada com alguns dos nossos amigos e amigas. Nós acabámos por ficar por lá mesmo e no dia seguinte resolvemos fazer para o almoço ( lá para as três da tarde... :P) um camarãozinho (dado pela minha mamã) grelhado na pedra ( que o meu irmão recebeu no Natal...loool). E que ideia a nossa, ficou uma delícia, nem imaginam!!!
Fizémos assim:
Ingredientes:
2 kg de camarão 20/30
3 dentes de alho aproximadamente ( usei alho em pó)
Sal e pimenta qb
1 limão
Molho de manteiga e limão:
50 gr de margarina
1 limão
Modo de preparação:
Comece por cortar todos os camarões ao meio e lave-os bem lavados (esta parte deu um bocadinho de luta, mas valeu a pena! ;P). Coloque-os numa travessa.
De seguida tempere os camarões com sal, pimenta e sumo de um limão. Envolva cuidadosamente para que estes não se partam.
De seguida aqueça a pedra e grelhe os camarões.
Depois de grelhados regue-os com o molho de manteiga e limão. Leve a margarina a derreter ao microondas, esprema o sumo de limão e misture muito bem na margarina.
Espero que gostem tanto como eu gostei!
Bom apetite!
Olha que delícia de almoço!!! Uma maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom ano*
Por mta luta k te tenham dado, pelo aspecto final, valeu bem a pena amiga :)...
ResponderEliminarbjinhus e feliz ano novo
O meu almoço de ano novo também foi camarão, mas caril.
ResponderEliminarGrelhado na pedra que grande novidade.
Bjs
que bom !!!!!!!!
ResponderEliminaro camarão tem sempre sucesso cá em casa.
bjka e bom ano 2010
um verdadeiro petisco...bj e boa semana
ResponderEliminartambem temos a pedra e já usamos para grelhar camarao!! nós comemos imenso e nao nos fartamos!! no primeiro dia no ano tambem foi o nosso almoço e esses camaroes 20/30 sao excelentes!! beijao grande
ResponderEliminarCamarão, adoro!!!
ResponderEliminarVou experimentar a tua sugestão.
Ainda bem que o meu marido nao está aqui rsssss... ele é louco por camarão! Não ia largar do ecra kkkk
ResponderEliminarBJs
E já me deixaste com água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos.
Miga que saudades andas desaparecida, entao sobrou algum camarao :)
ResponderEliminarbeijos
Oi Piteca!! Não tenho a pedra para grelhar, mas vou levar comigo o molho de manteiga com limão!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tentação me fazem estes belíssimos camarões grelhados, bjs.
ResponderEliminarpiteca eu nao gosto nada eu adoro essa maravilha:-)
ResponderEliminaro que voces se lembraram e muito bem :-)
beijinhos
Eu tenho um grelhador de pedra e de facto os alimentos nela cozinhados são uma delícia! Acontece que o cheiro que fica na casa é que não é nada agradável. Eu usei álccol etílico, que dizem que é melhor que o desnaturado, nas lamparinas e aqueço a pedra no forno com um pouco de óleo, como manda as instruções. Gostaria de saber se também vos acontece.
ResponderEliminarLucinda- Olá e bem vinda! :)
ResponderEliminarEu também uso o alcóol etilico nas lamparinas tal como tu, mas quando aqueço a pedra no forno não uso o óleo! Ponho-a simplesmente sem nada. Não sei se estará ai a diferença... Experimenta!
Beijinhos doces e obrigada pelo comentário e pela visitinha!