Sim, eu sei, o dia azul já lá vai à algum tempo! Mas na altura deixei passar sem querer e fiquei muito triste por isso, pois era a despedida do desafio que a Mary nos propôs!
E como se costuma dizer, mais vale tarde do que nunca, eu resolvi postar na mesma uma receitinha, pois acho que o que conta mesmo é a intenção! As restantes receitinhas elaboradas especialmente para este dia podem ver no cantinho Delícias e talentos.
Então esta receita é mais uma invenção, mas desta vez do meu homem. Ele teve as ideias, eu fiz e a cunhadita e o mano, para além de darem também umas dicas, provaram e aprovaram!! A isto é que eu chamo trabalho em equipa!! Eh Eh Eh!
Para além de serem bem diferentes estas bolachinhas ficaram uma verdadeira tentação!
Então fiz assim:
Ingredientes:
200 gr de farinha
1 gema de ovo
60 gr de açúcar
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
125 gr de manteiga
Nutela q.b.
1 embalagem de gelatina de frutos do bosque
Modo de preparação:
Comece por fazer a gelatina, como vem descrito na embalagem, deite em fôrminhas de madalenas em forma de concha e leve ao frigorifico a solidificar.
Num recipiente deite a farinha peneirada, faça uma cova e deite no seu interior a gema, o açúcar, o sal e a raspa de limão. Corte a manteiga aos bocados e espalhe por cima da farinha. Amasse tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Envolva em pelicula aderente e deixe repousar em local fresco durante uma hora. Estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada e corte as bolachinhas com um cortador redondo (usei um copo). Coloque as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve ao fôrno a cozer (cerca de 10 minutos). Depois de cozidas retire-as do fôrno e deixe-as arrefecer.
Depois de frias, barre metade de cada bolachinha com nutela e disponha as bolachinhas num prato ou travessa. Retire cuidadosamente as conchinhas de gelatina e coloque uma no centro de cada bolachinha. Sirva.
estao tao amorosos!!! adorei!! beijos
ResponderEliminarEstamos em sintonia.
ResponderEliminarHoje também coloquei bolachas.
As tuas estão com bom aspecto.
Quando voltar ao supermercado vou comprar a gelatina e experimentar.
Bjs
Pitequinha, o teu dia azuuuul está lindo. Fizeste suuuper bem em trazer-nos a tua receita azul na mesma. Concordo a 100%: mais vale tarde do que nunca.
ResponderEliminarJá avisaste a Mary? De certeza q ela quer pôr essa maravilha no Delicia e Talentos.
Beijinhos.
Olá,Piteca!
ResponderEliminarEssa bolachinhas ficaram bem bonitas,e muito..gulosas
Bjinhos,
Bom fim de Semana
E não é que ficaram formosas, adorei a idéia da gelatina junto. beijinhos
ResponderEliminarValeu a pena a demora, pois essas bolachas estam bem lindas.
ResponderEliminarBjs
Ena essas bolachinhas ficaram bem originais :) E bem saborosas sem dúvida!
ResponderEliminarBjs
veem mais tarde mas sao muito bem vindas
ResponderEliminarbeijinhos piteca
Ena! Que lindas conchinhas azuis!
ResponderEliminarAmiga, já provava toda contente...és um espectáculo! hehehe:)
Ficaram óptimas. Pois vêm é um pouco atrasadas, mas o que interessa é virem lol :) Mas ficaram com um aspecto fantástico amiga.
ResponderEliminarbeijocas da titó
Fizeste bem em publicar a receita, uma delicia destas tem que ser compartida e divulgada x
ResponderEliminarK lindas as tuas bolachinhas :)
ResponderEliminarbjinhus kida