Então lá me vou aventurando e devo dizer que não é tão dificil como parecia...ah ah ah ah!
Ontem apeteceu-me improvisar, então cortei o dito, pus dentro de uma assadeira e o resto foi surgindo...daí surgiu este franguinho bem tenro e apetitoso! Uma delícia!
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 frango do campo
1 caldo knorr de galinha
Alho em pó q.b.
Colorau q.b.
Salsa picada q.b.
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
1,5dl de azeite
1 dl de vinagre
1,5l de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
Água q.b.
Batatas fritas em cubos q.b.
Modo de preparação:
Parta o frango em pedaços, lave-os, faça-lhes alguns cortes e ponha na assadeira. Tempere com todos os ingredientes, pela ordem em que estão e esfregue bem tudo no frango. Leve ao forno a assar a 180ºC, por volta de 1 hora. Depois de assado sirva com as batatinhas fritas e uma saladinha a gosto.
Bom apetite!
Ai, que fome, Piteca! Não gostaria de compartilhar comigo esse frango do campo?
ResponderEliminarEu adoro frango do campo amiga. È muito mais saudável do que os outros também :)
ResponderEliminarEsse frango aí ficou bem apetitoso :)
Bjs
São mais rijos, mas muito mais saborosos e saudáveis!
ResponderEliminarSó aspectozinho diz tudo! hehehe:)
Amiga, são horas do almoço e tu a tentares-me? adoro frango, e então do campo nem se fala! pq sabemos o k comemos, tens razão é mais rijo do k o outro mas vale a pena, ficou lindo e bom claro, beijinhoooo.
ResponderEliminarAmiga, frango do campo chamamos de caipira.
ResponderEliminarEu não tenho medo do franquinho não, acho até mais facil faze-lo do que a carne em si.
bjss
Piteca, esse frango ficou bem ao meu gosto, tostadinho.
ResponderEliminarOlha não desistas de utilizar o dispára-biscoitos
Beijinhos
Talita- Amiga é já! Vai lá buscar o pratito e os talheres que eu vou pondo a mesa!! :D
ResponderEliminarBeijinhos doces e obrigada.
Bella- É verdade linda, obrigada!
Beijitos.
Mary- Também acho amiga...eh eh!
Beijitos e obrigada.
Nela- Ah miga é só ires buscar o pratinho e os talheres e fazes companhia a mim e à Talita! EH EH EH!
Beijocas e obrigada.
Nana- Pois, não conhecia esse nome! Quer dizer conhecer conhecia, mas nunca pensei que fosse associado aos frangos...eh eh! Sempre a aprender! :P
Beijos doces e obrigada.
Sandra- Pois quero ver se não desisto mesmo, vou fazer pelo menos mais uma tentativa depois logo te digo... :P
Beijos fôfos e obrigada.
Adoro frango mesmo feito assim a campónio. os sabores são D+, esse esta com um aspecto fabuloso e delicioso. jinhos doces. :) xx
ResponderEliminarPiteca, também já partilhei a tua opinião relativamente aos frangos de campo (miúdas da cidade), mas depois vim morar para o campo e a pouco e pouco fui-me habituando. Agora já não troco frango do campo por nada. E esta tua receitinha está mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinho:)
Que delícia de receita!! parabéns!!
ResponderEliminarbjos
Angela
Frango do campo é do melhor que há... Aqui em casa adoramos!
ResponderEliminarBeijinhos.
São horas de almoço aqui e este teu franguinho do campo, eu adoro!!! Bjs grandes
ResponderEliminarRicardo- Obrigada amigo! ;)
ResponderEliminarBeijoquitas.
Soraya- Pois é amiga, eu não me mudei para o campo (continuo menina da cidade :P) mas vou-me acustomando porque realmente é muito mais saudável e saboroso, sem dúvida! ;)
Beijinhos doces e obrigada.
Angela- Obrigada querida! :)
Beijitos.
Anna- É verdade amiga! :)
Beijocas e obrigada.
Smas- Eh Eh...muito obrigada querida! ;)
Beijoquitas.