A receita fui buscar aqui, e devo dizer que ficaram uma maravilha! Só fiz metade da receita, pois era só para dois e fiz algumas alterações, por isso vou deixar aqui a receita com as alterações que fiz:
Ingredientes:
Molho de Francesinha:
2 cervejas brancas ( Só usei uma)
300 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro ( Só pús uma)
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
2 colheres de sopa de margarina
Piripiri q.b. ( Não usei, pús pimenta preta)
½ copo de leite
Sandes
8 fatias de pão de forma grossas (tipo hotelaria) (Usei 4 fatias de pão feito na mfp)
4 bifes fininhos (porco ou vaca) ( Usei 2 bifes de porco)
2 chouriços de carne ( Usei um)
4 salsichas frescas (Usei 4 salsichas de lata)
4 fatias de fiambre ( Usei 2)
20 fatias de queijo ( Usei 12)
Margarina q.b. ( Usei maionese light)
4 ovos ( usei 2)
Batatas fritas q.b.
Preparação:
Molho de Francesinha:
Dissolva a maizena no leite. Misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida, numa panela. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.
Sandes
Primeiro trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical,(Se as salchichas de partirem muito, primeiro cozinhe-as e só então parta-as). Corte os chouriços em fatias no sentido vertical. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve. Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese. Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos. Por cima de cada fatia de pão, disponha 1 fatia de fiambre,seguida de 1 fatia de queijo, depois uma camada de chouriço grelhado,seguida de uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife. Coloque outra fatia de pão sobre cada sandes. Disponha um ovo estrelado sobre cada sandes. Por cima de cada sandes disponha 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sandes. Leve a sandes ao microondas por breves instantes de modo a derreter um pouco o queijo. Regue cada sandes com uma generosa quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.
Bom apetite!
Resta-me agradecer à Ligia por ter partilhado esta receita connosco!
Muito obrigada miga! Beijinhos doces!
Amiga, e não ficaram nada más! eu bem as provava rsrs ficaram lindas mesmo, beijinhos e bons feriados.
ResponderEliminarOlá Piteca!
ResponderEliminarQue bom aspecto, já fiquei com água na boca, hum, hum....
Beijos
Ratolinha
Nunca experimentei, mas tem muito bom aspecto, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBons feriados.
bem boa!! acho que comia uma inteira, agora para o lanche!
ResponderEliminarOlá amiga!!!
ResponderEliminarAdoro francesinhas e estas ficaram maravilhosas...
Beijinhos
AI menina, comi pela primeira vez francesinha no Porto na Cedofeita... nunca tinha comido coisa tão boa!!!
ResponderEliminarEssa também deve estar gostosona!!!!
Bjs
Vou testar esta sua receita...me parece ser deliciosa.
ResponderEliminarBjos
Angela
hum que bom aspecto-, ai esse molho nham nham.
ResponderEliminarbeijocas
Olha que tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarEu nunca me aventurei a fazer porque o marido não gosta.
Bjs
Que bala francesinha!! :) bjinho
ResponderEliminarPiteca, adoro Francesinhas, mas ainda não me deu para experimentar... As tuas ficaram com um aspecto divinal... Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces!