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quarta-feira, 8 de abril de 2009

Pão de frango com cogumelos

Esta é uma óptima receita para pôr na mesa do almoço de Páscoa, é uma espécie de folar salgado! Inspirei-me numa receita que vi na Mulher Moderna nº61, fiz uma ou outra alteração e adaptei-a para a fazer na máquina de fazer pão e o resultado não podia ter sido melhor. Ficou um pão bem bonito e muito saboroso! Ficou aprovadíssimo tanto por mim como pelo meu homem! :)
Então, a receitinha fiz assim:



Ingredientes:

Para o recheio:

1/2 frango
1 folha de louro
1colher ( sopa ) de caril
2 cravinhos
2 dentes de alho
40 g de manteiga
1 cebola
1 lata de cogumelos
1 ramo de salsa
1 gema
Água, sal e pimenta q.b.

Para o pão:

300 ml de água da cozedura do frango
40 g de manteiga
400 g de farinha de trigo
200 g de farinha de milho
6 g de fermento
1 ovo


Modo de preparação:

Comece por cozer o frango em água temperada de sal, louro, caril, cravinho e um dente de alho. Escorra-o, limpe-o de peles e ossos, corte-o em pedaços e reserve o caldo da cozedura.
Prepare o pão, na cuba da máquina deite todos os ingredientes, excepto o ovo, ligue no programa para amassar. Assim que vir que os ingredientes já estão mais ou menos todos misturados junte o ovo. Deixe o programa continuar normalmente.
Num tacho deite a manteiga e refogue a cebola e o alho picados. Junte os cogumelos e deixe fritar um pouco. Adicione por fim os pedaços de frango e tempere com sal, pimenta e salsa picada, misture tudo muito bem, retire do lume e deixe arrefecer. Tenda a massa e coloque no centro o preparado de frango, pincele à volta com a gema e dobre a massa sobre o recheio, como se estivesse a fechar uma trouxa. Pressione a massa com a ponta dos dedos para colar.



Depois, pincele o pão com a restante gema.



Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. AMIGA FIQUEI A SALIVAR JÁ TÃO CEDO!!!
    Já copiei e vou fazer pro lanche de domingo de Pascoa.Parece tão bom este pão...
    Obrigado pelas tuas palavras,fiquei sensibilizada e também sou assim como tu...preferiro dar e ficar de bem com a minha consciencia!
    Um bom dia e bjinhos
    Tina

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  2. Uau!

    É uma especie de Bôla!

    Ficou linda, parabéns!

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  3. Piteca, eu adorooooooooo frango, ainda mais dentro de um pão caseiro.....me acabooooooooooooo!!!rsrsrs

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  4. uma bela bola sim senhora deve ser muito boa piteca.
    beijinhos

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  5. Tina- Muito obrigada querida! :)
    Beijinhos carinhosos!

    Sandra- Obrigada linda! Beijinhos.

    Amanda- Eh Eh...obrigada miga! Beijoquitas.

    Moranguita- É sim miga! :)
    Beijocas doces e obrigada!

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  6. Humm que delícia!! Assim super recheado fica irresistível!!
    Beijinhos

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  7. adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    que vontade de comer um bocadinho:)

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  8. Que coisa gira, Piteca!
    Vi um pãozão enorme super giro e vim a correr...mas depois fiquei estupfacta quando observei o recheio! Bastante aromático com o cravinho e o caril, deve ser uma maravilha! Adorei!:)

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  9. Muito obrigada minhas lindas pelo carinho! :)
    Beijinhos doces.

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  10. Zeze- Olá querida!! Muito obrigada pelas tuas simpaticas palavras e pela tua vizitinha! :)
    Beijinhos doces!

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  11. Bem, acredita que ao ver este pãozão fiquei logo de água na boca! É que não é só o aspecto que é tentador, a avaliar pelos ingredientes deve ser uma autêntica delícia! Tenho a certeza que se o fizer o maridinho vai adorar! Por isso, receita anotada :)

    Beijinhos!!

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  12. Eu acho que este pão deve ficar muito bom!! tem tudo para ser delicioso!
    bjs

    Ps:
    vou-te deixar um desafio aqui:
    http://aromassaboreseoutrascoisas.blogspot.com/

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  13. Catarina- Experimenta miga vais ver que tanto tu como o teu marido vão adorar, é muito bom mesmo!
    Beijos doces e obrigada!

    Olguinha- Olá querida! Muito obrigada pela tua visitinha e por te teres lembrado de mim para este desafio!
    Beijinhos carinhosos!

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