Adoro este docinho, é uma verdadeira delícia e óptimo para gastar claras que andem a vaguear pelo frigorifico! :)
Ingredientes:
Claras q.b.
100 gr de açúcar
2 gemas
1/4 l de leite
1 colher (sopa) de farinha maizena
Modo de preparação:
Bata as claras em castelo com metade do açúcar e deite-as em montes num recipiente de ir ao forno untado de margarina. Leve ao forno até ficarem tostadas por cima. Enquanto isso, faça o creme de ovos. Num tacho deite as gemas, o restante açúcar, a farinha e o leite, misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar. Depois retire o doce do forno e regue com o creme. Sirva bem fresco.
Bom apetite!
Tenho ali 4 acho que lhes vou dar alguma utilidade antes que vão fora. Obrigada pela sugestão. Parece deliciosa. Bjs. Suzel
ResponderEliminarOlha que giro, Piteca!
ResponderEliminarÉ tipo farófia, mas parece-me mais consistente e saboroso!
Gostava de dar uma voltinha nessa montanha russa! :)
Oi amiga, bom dia!
ResponderEliminarQue bom que gostaste da minha receitinha de bifinhos com queijo.
No próximo fim de semana vou experimentar esta tua receitinha aqui. Ando um bocado sem temmpo, pois meus turnos no hospital andam um bocadinho puxados desde a semana passada.
Beijinhos
Carinho sempre...
PITEQUINHA BELA RECEITA PARA APROVEITAR AS CLARAS E TB PQ SOU UMA GULOSAAAAA AMIGA, FICOARAM LINDAS MESMO, BOA SEMANA BEIJITOS.
ResponderEliminarAdoro cozinhar- Amiga, eu acho que hoje em dia não há qualquer necessidade de se deitarem claras fora, já existem tantas receitinhas em que as podemos utilizar, não é? Experimenta, vais ver que gostas! :)
ResponderEliminarBeijoquitas e obrigada!
Mary- Miga o sabor não difere muito das farófias, é só por dizer que dá menos trabalho fazer assim! :)
Beijinhos doces e obrigada!
Sabores de Portugal...- Experimenta sim querida, vais adorar! :)
Beijinhos carinhosos e obrigada!
Nela- Muito obrigada querida!
Beijinhos fôfos!
Piteca, não conhecia e adorei!
ResponderEliminarDeve ficar divino amiga e super fácil, né?
Bjss e boa semana para ti.
Estou a gostar muito de visitar o teu blog =)
ResponderEliminaresta sobremessa pareçe-me muito bem!
E é bem verdade que por vezes andamos com claras perdidas pelo frigorifico.
Beijinhos
boa maneira de aproveitar !
ResponderEliminarparece mesmo fárofias, gostei da ideia.
bjka
Nana- É facil sim miga e muito bom mesmo! Experimenta que vais adorar! :)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada!
Mrs Singh- Ohhh... muito obrigada linda!! Também gosto muito das tuas visitinhas e do teu cantinho delícioso! Beijinhos doces e muito obrigada!
Missy- Obrigada querida, beijinhos!
O meu marido era capaz de matar para ter uma taça destas à frente dele LLLOOOLL
ResponderEliminarRivera- Começo a ter medo do teu marido!! AH AH AH AH AH!!!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada!
acho que vou fazer essa montanha hehe... jinhos xxx
ResponderEliminarRicardo- Faz amigo, vais ver que gostas! :)
ResponderEliminarBeijitos e obrigada!
usas sempre a mesma quantidade de açúcar sejam as clara squantas forem? ou há alguma proporção?
ResponderEliminarSaltapocinhas- Olha linda eu por acaso ponho sempre as quantidades a olho, ou seja, as quantidades que ponho nas receitas podem não ser exactamente as que usei ( a não ser que sejam retiradas de algum sitio)... é uma ideia daquilo que ponho mais ou menos, percebes? Portanto acho que podes por ao teu gosto, se gostares mais doce põe mais senão põe menos. Aposto que no final há-de ficar uma delícia na mesma! :)
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos e obrigada!