Este fim de semana que passou recebi uns enchidos da minha mamy e então resolvi fazer um belo de um cozidinho... eh eh eh!
Está um pouco incompleto porque como já era muita coisa só para dois resolvi não fazer mais nada, senão ia andar a rebolar por aqui... não lhe pús a cenoura, também não somos grandes fãs, carne pús só mesmo um bocadinho para cada um, nem fiz o arrozinho do cozido que é uma delícia, mas já ia ficar a mais!
Assim comeu-se todo por duas vezes! Estava uma delícia!
Ora bem, então fiz assim:
Ingredientes:
1 orelha de porco
1 lombinho de porco
1 farinheira
1 morcela de arroz
1 chouriço
1 frasco de grão cozido
Batatas q.b.
Couve lombarda q.b.
Azeite q.b.
sal q.b.
Modo de preparação:
Na panela de pressão coza o lombinho e a orelha de porco em àgua, azeite e sal. Quando estiverem quase cozidas, junte a couve já arranjada e as batatas cortadas ao meio, se for necessário acrescente mais àgua, deixe cozer mais um pouco até as couves e as batatas ficarem quase cozidas, nessa altura adicione os enchidos e deixe cozer. Por fim adicione o grão para aquecer. Depois é só servir.
Bom apetite!
A nossa querida Sandra, lançou-me um desafio, que consiste em mostrar a porta do nosso frigorífico. Eu já respondi a este desafio aqui. Mas querida, obrigada na mesma por te teres lembrado de mim... é sempre importante, quando alguém se lembra de nós e eu dou muito valor a isso! :)
Beijinhos linda!
Gostei muito da ideia do grão!
ResponderEliminarAqui não se usa muito, mas hei-de experimentar assim...lol:)
Claro que ficou óptimo, eu como boa apreciadora dos nossos pratos tradicionais, faço muito, junto mais umas coisitas, pq todos gostamos e ao domingo tenho sempre visitantes rsrs, o teu prato ficou muito bom, beijito.
ResponderEliminarAqui em casa somos só dois a comer cozido, por isso o que sobra (e costuma ser muito que eu gosto de cozido com tudo a que tenho direito!) congelo em porções separadas. Fica bom na mesma. Experimenta :)
ResponderEliminarBjs
Eu sei que a couve lombarda é mais tradicional mas gosto muito com couve portuguesa também :o)
ResponderEliminarBjokas
Mary- Experimenta linda, fica muito bom, o meu homem adora!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e obrigada.
Nela- Eu também gosto de juntar mais coisas miga, mas como somos só dois, não pode ser senão fica comida para um batalhão! Eh Eh Eh!
Beijocas fôfas e obrigada!
Martuxa- Amiga não vou dizer que não é uma boa ideia, mas como nós aqui só comemos cozido para ai uma vez por ano (ah ah ah) acho que não vale muito a pena! :)
Beijinhos carinhosos e obrigada pela visita e comentário!:)
Bella- Amiga eu gosto com qualquer tipo de couve, eu simplesmente adoro couve, mas por acaso era desta que aqui tinha, calhou! :)
Beijoquitas e obrigada!
Dos meus pratos favoritos e mais não digo, bjs.
ResponderEliminaradoro etse pratinho linda. alias acho que vai constra mesmo da ementa este fim de semana:-)
ResponderEliminarTá com óptimo aspecto o teu cozido amiga :)...
ResponderEliminarO grão não vai, de resto venha ele...
bjinhus
Amiga, adorei o prato!
ResponderEliminarEu ia comer tudinho e lamber o pratinho hehe
Me manda um e-mail para intercambioculinaria@gmail.com para te explicar e apresentar para sua nova par.
bjs
Nani- Nem é preciso não é amiga? É bom e acabou...eh eh eh!!
ResponderEliminarBeijinhos fôfos e obrigada!
Moranguita- Hummmm, fazes bem amiga!!! Este pratinho sabe sempre bem! :)
Beijos doces e obrigada.
Xana- Linda o grão ponho mais porque o meu homem não gosta da couve cozida e adora grão, mas eu também gosto, acho que até fica bem! Mas pronto, gostos são gostos não é? :)
Beijitos e obrigada!
Nana- Obrigada miga! ;)
Eu hoje não estou com muito tempo, mas para a semana já irei tratar disso, tá? Beijoquitas!
Tenho tantas saudades de um belo cozido!!!!
ResponderEliminarRivera- Amiga tenho uma boa solução para isso, faz um cozidinho e mata essas saudades! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada!