Então a receitinha foi a seguinte:
Ingredientes:
5 gemas
150 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
1 l de leite
1 pacote de bolacha maria
4 rodelas de ananás em lata
Caramelo líquido q.b.
Modo de preparação:
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre. Junte-lhe uma boa quantidade de caramelo líquido e leve ao lume até engrossar. Numa taça grande deite metade do creme, disponha por cimas as bolachas e 2 rodelas de ananás cortadas em pedaços pequenos. Deite o resto do creme por cima e enfeite com as restantes rodelas de ananás cortadas em pedaços e com caramelo.
Bom apetite!
Piteca!
ResponderEliminarEsse final de semana fiz um doce de abacaxi e foi meia receita da Nigella com o que apareceu na minha cabeça hehehe
Mas ficou bom!
Amo essas receitas com o nosso piteco, fica uma maravilha.
Bjs
Adoro essas invenções e quando dão certo e são aprovadas, fico mesmo feliz, adorei a ideia, deve ser uma sobremesa fresca e deliciosa, bjs.
ResponderEliminarNana- Eu costumo dizer muitas vezes que cozinhar é uma arte e é dos improvisos que muitas vezes saem as melhores obras de arte! E é verdade, não que o meu improviso seja uma grande obra de arte claro, mas que ficou uma delícia lá isso ficou! ;)
ResponderEliminarNani- Também fico muito feliz quando as minhas invenções cá em casa são aprovadas, para mim é um grande incentivo para continuar, sem dúvida! :)
Beijocas doces e muito obrigada pelos vossos comentários!
Mas que bela inspiração e invenção, o doce está com muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Filipa- Muito obrigada pelo teu comentário linda! :)
ResponderEliminarBeijocas.
Piteca estavas bem inspirada, as fotos fazem crescer água na boca! Bjs
ResponderEliminar