Nós, cá em casa, adoramos comida chinesa e então de vez em quando lá me aventuro a tentar copiar as receitinhas do restaurante onde costumáva-mos ir. E digo costumáva-mos porque o restaurante fechou, infelizmente... loooool
Pois, porque, apesar das nossas tentativas ficarem bastante saborosas, não têem nada a ver com as originais, obviamente! :P
E aqui está um exemplo das minhas tentativas, fica uma delícia, mas, é como já disse, eles lá têem os segredos deles... :) Os ingredientes eu pús tudo a olho, portanto, fica ao gosto de cada um... :)
Ingredientes:
Arroz q.b.
2 ovos
Ervilhas q.b.
1 cenoura grande cortada em cubinhos
Bacon cortado em cubinhos q.b.
1 knorr de galinha
1,5 dl de azeite
sal q.b.
Água
Modo de preparação:
Num wok, ponha o azeite e o knorr, deixe aquecer até o knorr ficar completamente derretido. De seguida, deite o arroz e deixe fritar um pouco. Entretanto, ponha a cenoura e as ervilhas a cozer em água e sal. Junte um pouco de água ao arroz até este ficar tapado, tempere de sal e deixe cozer mas não em demasia. Este, no final, deve de ficar bem soltinho. Numa frigideira, deite um fio de azeite e frite nele as gemas dos ovos, desfaça-as o mais possivel para não ficarem bocadinhos muito grandes. Quando o arroz estiver cozido, junte-lhe o bacon, os legumes já cozidos e escorridos, e os ovos fritos. Misture tudo muito bem e sirva.
Bom apetite!
E não é que ficou um arroz bem alegre, com cara de delicioso?
ResponderEliminarBeijo.
Pois, quem nao adora arroz xau xau :)...
ResponderEliminarE lá k têm algum segredo, têm..
Esse teu tá óptimo..
bjinhus
que aparencia apetitosa tem este arroz, eu adooor arroz ! bjs
ResponderEliminarOlá, eu amo arroz xao xao...
ResponderEliminarAmanhã trabalho quase o dia todo, mas ainda vou experimentar fazer esta receita. Fiquei com água na boca...
Beijinhos
Este arroz por si só já é uma maravilha, fica muito colorido a apelativo. Bjs
ResponderEliminar