Retirei esta receita daqui. Já a tinha feito uma vez, mas como não cheguei a tirar fotos na altura não postei aqui a receita. Na verdade, como o meu homem, na altura, simplesmente adorou, não me preocupei muito pois já sabia que iria ter de voltar a fazê-la em breve... :)
Bem dito e bem feito...cá está ela! Deixem-me dizer que realmente vale a pena fazê-la porque ela é simplesmente delíciosa! Fiz umas pequenas alteraçõezitas, mas acreditem que valeu a pena...
Aqui vai :
Ingredientes:
Recheio:
1 base de massa folhada
1 frango pequeno
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 cebola média
1,5 dl de polpa de tomate
1 knorr de galinha
4 colheres ( sopa) de azeitonas ás rodelas
sal q.b.
Creme:
400 ml de leite
3 colheres (sopa) de maizena
3 ovos
1 xícara de queijo ralado
salsa picada q.b.
sal fino q.b.
queijo ralado e pão ralado q.b. para polvilhar
Modo de preparação:
Coza o frango em água e sal na panela de pressão. Depois de cozido desfie e reserve.
Unte uma tarteira de fundo amovivel com margarina e forre com a massa folhada.
Num tacho ponha os dentes de alho e a cebola picados, o azeite, e o knorr e leve ao lume até dourar. Junte a polpa de tomate, o frango, as azeitonas e tempere com um pouco de sal. Reserve.
Num recipiente à parte misture o leite com a maizena e depois acrescente as gemas, o queijo ralado, a salsa e o sal. Junte esta mistura à do frango e misture muito bem. Por último, envolva as claras batidas em castelo. Coloque este recheio na fôrma, polvilhe com queijo ralado e com pão ralado e leve ao fôrno até a massa ficar cozida e a tarte ficar douradinha por cima.
Eu acompanhei com umas batatinhas fritas, mas pode acompanhar também com uma simples saladinha é como preferir.
Bom apetite!
Minha querida... adorei o souflè... ficou divinal. Fico feliz que tenham gostado :-D
ResponderEliminarBjokas doces***