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quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Arroz de pato



Ingredientes:

1 pato já limpo e lavado
1 cebola média
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho pequeno de salsa picada
2 dl de azeite
6 rodelas de chourição
2 ovos
arroz q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Comece por cozer o pato na panela de pressão. Depois de cozido, retire e desfie. Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite, a folha de louro e tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe dourar a cebola e depois junte-lhe o pato e a salsa picada, misture muito bem. Reserve. Ponha a água onde cozeu o pato novamente ao lume tempere de sal e deixe ferver. Adicione o arroz e deixe cozer. Num tabuleiro, deite uma camada de arroz, por cima deste ponha o pato e volte a meter outra camada de arroz. Pincele com os ovos batidos e disponha por cima as rodelas de chourição. Leve ao fôrno para tostar um pouco por cima.

Bom apetite!

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