Já há algum tempo que não comia pizza, então ontem resolvi fazer para o jantar. Ficaram muito boas, a massa ficou fôfinha e não estaladiça, mesmo como eu gosto! :)
Os ingredientes eu pús a olho, mas vou tentar pôr mais ou menos as medidas...
( à esquerda pizza de fiambre e queijo e à direita pizza de atum)
Ingredientes:
Massa:
5oo gr. de farinha
1 colher ( sobremesa ) de sal fino
1 colher ( sobremesa ) de fermento de padeiro
1 colher ( sopa ) de azeite
1 caneca de água quente ao toque
Recheio:
1 lata de atum
1 cebola pequena cortada em rodelas fininhas
1 pacote de queijo mozzarela ralado
Tiras de pimento verde q.b.
fatias de fiambre q.b.
Polpa de tomate q.b.
oregãos q.b.
Modo de preparação:
Numa tigela, ponha a farinha, o sal e o fermento de padeiro, mexa bem. De seguida, adicione a água, mas só o suficiente até ver que já consegue misturar tudo bem e sem pegar ás mãos. Por fim junte o azeite e amasse tudo muito bem até formar uma massa elástica e fôfa ( cerca de 5 minutos ). Depois forme uma bola, deite-a na taça, tape e deixe dobrar de volume ( cerca de 30 minutos ). De seguida, estenda a massa toda num rectângulo grande ou então divida-a em várias pizzas mais pequenas, é como preferir. Eu optei pela primeira hipótese. Estendi a massa num rectângulo grande e pús num tabuleiro de fôrno. Barrei-a toda com a polpa de tomate e em metade pús fatias de fiambre e na outra metade pús o atum, a cebola e o pimento. Depois polvilhei-a toda com o queijo ralado e com os oregãos. Levei ao fôrno e voilá.... :)
Bom apetite!
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