Bem, foi uma verdadeira aventura! Fartámo-nos de rir, pois ele ia amassando e eu ia juntando água e nós não faziamos ideia da quantidade porque nunca tinhamos feito! Sinceramente eu tinha ideia de que ia ficar uma grande porcaria e acho que ele também... lol! Curiosamente, e para nosso espanto, não ficou! :) Para primeira vez até não nos saímos nada mal, vejam só...
Ficou um pouco insonso, mas bastante fofinho. Mesmo que não saísse nada de geito, tinha valido a pena só pela diversão! :)
E aqui vai a receita:
Ingredientes:
1 kg de farinha tipo 55
1 saqueta de fermento (nós utilizámos daquelas da fermipan)
1 mão cheia de sal
1 1/2 canecas de água morna ( mais ou menos)
Modo de preparação:
Deite a farinha num alguidar, o fermento e o sal. Misture bem. Aos poucos vá deitando a água e va amassando até a massa se desprender das mãos. Amasse muito bem. Depois tape o alguidar com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 1 hora.
Depois é só saborear... :)
Como a massa era muita nós fizémos também uns pãezinhos com chourição e outros com bacon que o meu homem adora... :)
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