Pages

quarta-feira, 16 de abril de 2008

Tomatada

Esta receita aprendi com a minha mãe, é um prato rápido, simples de se fazer e fica uma delicia, simplesmente adoro!

Tomatada
(para 4 pessoas)

Ingredientes:

2 kg de tomate bem madurinho
8 ovos
1 knorr de galinha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl. de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Descasque os tomates, lave-os e parta-os em bocadinhos para dentro de um tacho. Junte-lhes a cebola partida em bocados, os alhos partidos ao meio, o azeite, o louro, o knorr e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Leve ao lume até o tomate ficar quase desfeito. Retire o louro e triture. Deite-lhe os ovos um a um com cuidado e leve de novo a lume brando, tapado, para os ovos escalfarem.
Eu costumo servir com umas batatinhas fritas a acompanhar, mas isso já deixo ao gosto de cada um. Se quiser em vez dos ovos pode meter galinha cozida aos bocados ou desfiada, também fica muito bom. Há quem sirva também com petingas ou sardinhas assadas, é como preferirem.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!