Mais uma receita feita com a ajuda da minha filhota. Desta vez foi ela quem pediu " Mamã, podemos fazer um bolinho?". Bem... como recusar um pedido destes? 😅
Lá fomos nós. Mas, por vez de um bolinho decidi fazer vários e pequenos para ser mais engraçado. Ela adorou...
A receita retirei do livro Muffins, pequenos, saborosos, irresistíveis mas só fiz metade. Bem, não vos posso dizer se ficaram bons ou não, pois não gosto de banana, por isso nem os provei, mas ela sim, claro, tinha de provar e pela reacção dela, posso dizer seguramente que ficaram aprovados! Lá fofos e húmidos estavam eles... 😁
Ingredientes:
75 g de manteiga
250 g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela
50 g de côco ralado
2 ovos
100 g de açúcar mascavado (usei amarelo)
150 g de iogurte natural (não tinha por isso usei natas)
2 bananas
Açúcar em pó para polvilhar
Manteiga para untar (usei forminhas de papel plissado)
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 190º C.
Unte as cavidades da forma de muffins.
Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer um pouco.
Misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o côco ralado (reserve duas colheres de sopa).
Bata os ovos, adicione o açúcar, manteiga e iogurte e mexa tudo bem. Descasque as bananas, esmague-as com um garfo e acrescente ao preparado anterior.
Envolva na mistura de farinha e mexa até que todos os ingredientes estejam húmidos. Deite quantidades iguais de massa nas cavidades da forma de muffins, polvilhe com o restante côco ralado e deixe cozer durante cerca de 25 minutos na posição intermédia do forno.
Deixe repousar os muffins mais uns 5 minutos na forma. Desenforme e sirva polvilhados com açúcar em pó.
Bom apetite e bom fim de semana.
FIQUEM EM CASA!! 🙏
Sem comentários:
Enviar um comentário
Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.
Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!