Pages

sexta-feira, 3 de abril de 2020

Açorda de cogumelos

É raro ter pão duro cá por casa, mas ás vezes acontece e então lá me lembro de fazer uma açorda pois é algo que gosto bastante. Desta vez fui pesquisar algo diferente e deparei-me com esta receita que achei muito interessante. Não fiz tal e qual, por isso, vou deixar como a fiz, devo dizer que adorei, ficou uma delicia.





Ingredientes:

8 bolas duras
6 dentes de alho laminados
150 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
400 ml de leite
1 lata de cogumelos laminados
3 ovos
1 raminho de salsa ou coentros

Modo de preparação:

Parta o pão em pedaços para dentro de uma taça e deite o leite, misture bem e deixe ficar a amolecer o pão, mexendo de vez em quando para se certificar de que se desfaz todo.
Num tacho deite os alhos laminados, o azeite e os cogumelos. Deixe fritar até que os cogumelos fiquem cozinhados. De seguida deite o pão amolecido no leite e misture tudo muito bem. Se achar necessário tempere de sal e pimenta. Por fim adicione a salsa picada e os ovos, deixe cozinhar mais um pouco mexendo sempre, tendo o cuidado de não deixar secar demais.
Sirva de seguida. Eu acompanhei com entrecosto e salsichas feitos na panela de pressão.



Bom apetite e bom fim de semana.

FIQUEM EM CASA!!🙏

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!