Pages

sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

Tarte cremosa de amêndoas

Tinha esta receita guardada à espera do dia D. Um jantar entre família e amigos foi a desculpa perfeita. Só houve um pequeno problema, não tinha nozes, por isso resolvi utilizar amêndoas, ficou excelente, mas acredito que com as nozes fique melhor ainda! Lá terei de a voltar a fazer!!! 😆



















Ingredientes:

100 g de margarina (usei manteiga)
250 g de açúcar
2 chávenas de leite
130 g de farinha
3 ovos
150 g de nozes (usei amêndoas palitadas)
Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação:

Derrete-se a margarina e junta-se ao açúcar e mexe-se bem. Deita-se o leite, os ovos e a farinha e bate-se muito bem. Por fim, deitam-se as nozes que se envolvem bem no preparado.
Deite o preparado na forma untada com margarina e leve ao forno a 180º C, cerca de 45 minutos. 



Se a parte de cima começar a ficar muito tostada, cubra com um pouco de folha de alumínio.
Servir polvilhada com açúcar em pó.




Nota: A minha forma era grande por isso a tarte ficou baixinha, para a próxima faço numa mais pequena para que fique mais grossa e mais cremosa. 

Bom apetite e bom fim de semana.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!