Pages

segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Bolo de gelatina de limão

Depois de ter visto este video no Facebook logo decidi que teria de experimentar, vai daí, guardei-o!
Dias depois tive visitas para o almoço e foi a desculpa perfeita, lá fui eu para a cozinha fazê-lo! Posso dizer que é super simples de fazer e o resultado é perfeito, simplesmente adorei. O bolinho fica tão fôfo, com um sabor muito agradável a limão e a cobertura é de comer e chorar por mais! Maravilhoso, é o que vos digo e ficou super aprovado por todos.




















Ingredientes:

Massa:

250 ml de leite quente
20 g de gelatina (usei um pacote inteiro 80 g, para não sobrar)
100 ml de óleo
1 xícara (200 ml) de açúcar (usei amarelo)
3 ovos inteiros
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
Limão até dar o ponto

Modo de preparação:

Dissolva a gelatina no leite quente. Reserve.
Num recipiente deite o óleo, o açúcar, os ovos e misture bem. Acrescente a gelatina dissolvida e volte a misturar bem. Por fim adicione a farinha e o fermento e mexa bem.
Deite a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos. Passado esse tempo retire o bolo do forno e desenforme para um prato.



Numa taça deite o leite condensado e as natas e misture. Vá deitando sumo de limão e mexendo sempre até dar o ponto.
Cubra todo o bolo com o creme e enfeite com raspas de limão.
Deixe arrefecer e sirva.




















Bom apetite.

2 comentários:

  1. Muito bom aspecto.o pacote de gelatina que utiliza na receita é de sabor a limão certo?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Olá, sim é isso mesmo, mas pode utilizar outro sabor da sua preferência.
    Obrigada pela sua visita, beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!