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segunda-feira, 10 de junho de 2019

Crumble de pêra e caramelo

Mais uma receita que fui buscar à net (mais propriamente aqui) para um almoço cá em casa com a famelga (quase) toda reunida. 
Um crumble diferente e que, com um geladinho de baunilha a acompanhar, ficou maravilhoso!😉



Ingredientes:

5 pêras descascadas e cortadas em fatias
1/2 chávena de topping de caramelo (fiz caseiro)
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1/2 chávena de farinha sem fermento
1/3 chávena de açúcar amarelo
3/4 colher (chá) de canela
1/3 chávena de manteiga fria
16 bolachas (wafer) de baunilha esmigalhadas

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180º C.
Num recipiente misture as pêras com o caramelo e a baunilha até que fique tudo bem envolvido.
Coloque dentro de uma assadeira untada. 


No mesmo recipiente misture a farinha, o açúcar e a canela. Adicione a manteiga cortada em pedaços e misture com os dedos até que a mistura se pareça com migalhas grossas. Misture as bolachas esmigalhadas. 

Espalhe sobre a mistura de pêras.


Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos ou até que as pêras estejam cozidas e a cobertura esteja dourada. Retire do forno, deixe repousar 10 minutos e sirva morno.
Eu acompanhei com gelado de baunilha.


Para o topping de caramelo:

Num tacho coloque 80 g de açúcar amarelo e um pouco de água. Leve ao lume a ferver até ficar com a consistência de caramelo. Deite uma colher de sopa de manteiga e 100 ml de leite, misture bem e deixe ferver até ficar cremoso. 
Está pronto a usar.


Bom apetite.

1 comentário:

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