Pages

domingo, 25 de novembro de 2018

Tarte de Sintra - A cozinhar com...

Mais um dia 25 chegado e mais um a cozinhar com a decorrer lá no Cantinho do costume, desta vez com a querida Alexandra Abrantes do blog Bimbexpress.
Calhou mesmo bem, num fim de semana de festas, foi só escolher e fazer. Acabei por escolher duas receitas, a primeira foi esta e a segunda mais logo saberão! 😉
O que posso dizer em relação a esta? Super fácil de fazer e tão, mas tão deliciosa... Com um fantástico sabor a canela, engraçado como realmente faz lembrar as queijadas de Sintra... simplesmente adorámos!😊
Deixo então a receita:




Ingredientes:

1 base de massa quebrada 
400 gramas de açúcar (usei 300g de açúcar amarelo)
5 queijos frescos pequenos
5 gemas
60 gramas de farinha
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Manteiga q.b.

Modo de preparação:

Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique a massa com um garfo.
Num recipiente coloque o  açúcar e as gemas e misture bem. Junte os queijos frescos e volte a misturar. Acrescente a farinha, o fermento e a canela e volte a misturar bem até ficar homogéneo.
Deitar a mistura sobre a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 a 60 minutos (ir verificando a cozedura). 




A piolhita, como é impaciente (não sei a quem sairá 😁), teve logo de provar... 😊



Carregue na imagem para ver o desfile


Bom apetite e bom Domingo!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!