Pages

segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Pirilampos a cavalo (Bifes à brasileira)

Sim é mesmo este o nome da receita! 😂 Confesso que tanto eu como o meu marido achámos imensa piada! Esta receita podem encontrar no livro O tesouro das Cozinheiras e a receita original é feita com rabada ou lombo de boi mas eu fiz com bifes de perú. Garanto-vos que ficou uma verdadeira maravilha! 



Ingredientes:

7 bifes de perú
1 colher (sopa) de manteiga
Ovos (os precisos)
Sal e pimenta a gosto
1/2 limão (sumo)
Noz moscada ralada a gosto (eu não tinha por isso utilizei cravinho)
Azeite q.b.
Caldo de carne q.b.

Modo de preparação:

Tempere-se os bifes com noz moscada (cravinho), sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar mais ou menos uma hora.
Deite numa frigideira a manteiga e o azeite suficiente, no qual se fritam os bifes, que se colocam numa travessa.
Adicione um pouco de caldo de carne ao molho deixado na frigideira pelos bifes e despeje-o sobre estes.
Sobre cada bife coloca-se um ovo estrelado.
Fritam-se batatas em palitos grossos e dispõem-se em redor dos bifes.
Sirva.




Bom apetite!

4 comentários:

  1. O nome é bem caricato de facto,....tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspeto... mas o nome realmente é do melhor ahahahah
    Beijinho
    https://acucarsal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Olha adorei o nome e vou fazer para o jantar mas com bifanas ehehehe. Veio mesmo a calhar.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada meninas! :)
    Ana, és uma querida. Já vi a tua e ficou excelente, fico feliz que tenhas gostado.
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!