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quarta-feira, 27 de junho de 2018

Tarte de bacalhau à Piteca

Esta receita saiu-me assim de improviso para responder ao desafio da caixa mistério que está a decorrer no Cantinho das Cozinheiras. Desta vez os ingredientes escolhidos foram Bacalhau, Alho francês e Queijo. Neste desafio temos de utilizar pelo menos dois dos ingredientes escolhidos mas eu decidi utilizá-los todos pois acho que assim tem mais piada, embora confesse que não foi nada fácil!😀
Aqui fica então a receita e, deixem que vos diga que, modéstia à parte, ficou uma verdadeira delicia. 😊




















Ingredientes:

1 posta de bacalhau
1 cebola cortada em meias luas
3 dentes de alho picados
1/2 alho francês cortado em rodelas
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
Batatas às rodelas fritas q.b.
200 g de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Coza o bacalhau e desfie.
Pré aqueça o forno a 250º C (em cima e em baixo).
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola, o alho francês, os alhos e o louro, tempere de sal e pimenta e deixe refogar até que a cebola fique dourada. 



Adicione depois a polpa de tomate e o bacalhau desfiado e deixe cozinhar um pouco misturando tudo muito bem. Retire do lume e reserve.



Unte uma tarteira de fundo removível e coloque uma camada de batatas fritas no fundo e em toda a lateral da forma. 



Polvilhe com queijo e coloque por cima outra camada de batatas, de forma a que o fundo e as laterais fiquem todos tapados. Nas laterais tenha o cuidado de colocar também queijo entre as camadas de batatas para que colem umas nas outras. 



Leve ao forno para que o queijo derreta e as batatas fiquem douradas. Retire do forno e desligue a parte de baixo do forno.



Deite o recheio de bacalhau na forma, tendo o cuidado de retirar o louro e polvilhe com o restante queijo ralado.




Leve novamente ao forno até que fique dourado.



Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Enfeite com salsa picada a gosto.
Sirva de seguida.



Bom apetite e bom fim de semana.

1 comentário:

  1. Ficou cá com um aspecto,.....que deu vontade de provar. Sobrou?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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