Pages

segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Torta de pêra de preguiçoso

Vi a receita desta torta, que para mim é mais uma tarte, aqui e tive de experimentar. Se bem me conhecem já sabem que coisas rápidas e pouco trabalhosas é aqui comigo! Ah Ah Ah... 😛
Na verdade a receita original leva maçã mas como eu não tinha, nem me apeteceu ir comprar, usei pêras! Se é de preguiçoso, é de preguiçoso e mais nada!!! 😆
Uma amiga minha que experimentou fazer antes de mim mencionou que achava demasiado doce e que tinha ficado a saber muito a farinha por isso resolvi alterar um pouco a preparação da receita. Sinceramente, atalhos muitas vezes são bons, sim é verdade, e para um desenrasque até não ficou mal de todo, mas, na minha opinião, é preferível perder um pouco mais do nosso tempo e fazer algo que nos deixe realmente satisfeitos! 😉
Deixo então a receita como eu a fiz:



Ingredientes:

2 pêras grandes
2 ovos
1 limão (sumo)
1 chávena (chá) de farinha com fermento
1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo
10 colheres (chá) de manteiga
Canela em pó a gosto

Modo de preparação:

Fatie e retire o caroço ás pêras, forre o fundo de uma assadeira com metade e regue-as com sumo de limão.
Misture o açúcar e a farinha com os ovos e deite metade sobre as pêras, polvilhe com canela e espalhe 5 colheres de manteiga por cima. Repita colocando a pêra restante, regue com sumo de limão, de seguida deite o restante creme, espalhe a restante manteiga e polvilhe novamente com canela a gosto.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Pode servir quente ou frio.

Bom apetite!

3 comentários:

  1. A mim parece-me fantástica e deliciosa! Mas também sou como tu, gosto de coisas rápidas e que dêem pouco trabalho! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser muito boa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto de pêras em bolos ou tartes, essa é simples e deve ser deliciosa.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!