Pages

domingo, 25 de fevereiro de 2018

Madalenas de Ginginha - A Cozinhar com...

Mais um mês que se passou e este mês, no A Cozinhar com... saiu o blog Receitas e truques da Clarinha da Bárbara Clara Brito. Com tanta coisa boa, confesso que não foi fácil escolher, mas decidi que seria algo docinho, pois apetecia-me e então optei por estas madalenas que achei bastante fora do comum. Foi a ginginha que me despertou a atenção confesso, eu gosto muito por acaso e fiquei bastante curiosa em relação ao sabor. Não me desiludiram, nada mesmo! Ficaram maravilhosas e tão fofas que foi difícil conseguir parar de comer... 😛
Bárbara, espero que gostes da minha participação, eu adorei tanto a receita como conhecer um pouco de ti e do teu cantinho! 😉


















Ingredientes:

4 ovos
150 gramas de açúcar mascavado integral (usei amarelo)
100 ml de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal 
100 ml de Ginginha 
200 gramas de farinha com fermento
Óleo q.b.

Modo de preparação:

Comece por ligar o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar e o óleo durante 10 minutos.
Junte a ginginha e mexa bem.
Por fim, adicione a farinha, o fermento e a pitada de sal. Misture bem sem bater.
Unte as formas para a Madalena com óleo e polvilhe com farinha. Verta colheradas de massa e leve a cozer durante 10 a 15 minutos.



Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó (opcional).
Guarde numa caixa fechada herméticamente.





Bom apetite e bom Domingo!

1 comentário:

  1. Essas madalenas são uma delicia e com um aroma delicioso a ginginha.
    Bela escolha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!