Pages

segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Raia assada em cama de legumes

Numa tentativa de fazer algo diferente e um pouco mais saudável, saiu-me assim de improviso este pratinho que, para além de rápido e prático de fazer (é só colocar no forno e esperar), ficou uma delicia! Se quiserem ter um pouco mais de trabalho podem sempre cozer umas batatas ou fazer um arroz para acompanhar. :)
Fiz assim:





Ingredientes:

Raia cortada para fritar q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 chouchou 
1 courgette
2 tomates grandes bem maduros, pelados
Tiras de pimento verde a gosto
1 folha de louro
100 ml de azeite
50 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Num tabuleiro espalhe a cebola cortada em rodelas, os alhos laminados, o chouchou, a courgette descascados e cortados em cubos, o tomate cortado em pedaços pequenos, o pimento e o louro. Tempere de sal e pimenta e envolva.



Por cima dos legumes distribua a raia e tempere de sal e pimenta a gosto. Regue tudo com o azeite e o vinho e leve ao forno pré aquecido a 180ºC a assar até que a raia fique cozinhada.



Sirva de seguida.

Nota: Se quiser, ao servir, regue com um pouco de sumo de limão.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Adoro raia Pitequinha, mas só eu lá em casa é que gosta. Então quando faço ou é cozida ou frita. Mas tens aí uma boa sugestão. bjinho

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!