Pages

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Torcidos de erva doce

Em vésperas de fim de semana trago umas bolachinhas para se deliciarem! Digam lá que não sou amiga! :D
A receita retirei da revista Segredos de Cozinha especial Bolachas e Biscoitos e modifiquei-a um pouco (muito pouco), mas garanto-vos que, para além de serem muito fáceis de fazer, ficam uma autêntica maravilha!! Estas são para repetir, sem dúvida! ;)
A receita:





Ingredientes:

100 g de açúcar (coloquei 30 g de adoçante)
75 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
2 gemas
1 colher (café) de erva doce
200 g de farinha com fermento
Farinha e manteiga q.b.

Modo de preparação:

Ligue o forno a 200º C. 
Bata bem o açúcar (adoçante) com a manteiga. Junte o ovo, 1 gema e a erva doce. Amasse de novo e adicione a farinha. Envolva até obter uma massa bem ligada. 
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, faça rolinhos finos. Corte-os com 10 cm de comprimento, dobre-os ao meio e torça cada um deles. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado e enfarinhado- deixando espaço entre si- e, pincele-os com a restante gema.
Leve-os a cozer ao meio do forno por 10 minutos. 
Retire-os, deixe-os arrefecer e sirva.



Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!