Pages

sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Serica ou Sericaia

Esta foi uma das receitas que nos deram durante o curso de cozinha, nunca a tinha feito cá em casa e achei que era altura de experimentar para um jantar que tive cá! 
Deixo a sugestão, quem sabe, para fazerem no fim de semana.
É uma delícia! :)



Ingredientes:

1l leite
12 ovos
125 g de farinha
500 g de açúcar (coloquei apenas metade e usei açúcar amarelo)
1 limão (casca)
1 pau de canela
Canela em pó a gosto
Sal a gosto

Modo de preparação:

Numa tigela misture a farinha com o sal. Acrescente as gemas, o açúcar e um pouco do leite e misture muito bem.
Leve o restante leite ao lume com a casca do limão e o pau de canela até ferver. Retire as cascas e a canela e misture o leite ao preparado anterior, mexendo sempre. Leve ao lume, sempre a mexer até que ganhe consistência. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado. Unte um recipiente de ir ao forno com manteiga e deite-lhe o preparado. Polvilhe com bastante canela e leve ao forno pré aquecido a 200 º C. Quando começar a ganhar rachas por cima está pronto.
Sirva frio.

Bom apetite e bom fim de semana!

2 comentários:

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!