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domingo, 20 de novembro de 2016

Esparguete com camarão e molho de ervas

Vi esta receita no site Tasty Demais e tive de experimentar. Para além de simples e rápida ficou uma autêntica maravilha. Adorámos.
Fica a receita então:




Ingredientes:

4 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de alecrim fresco
300 g de camarões limpos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750 ml de leite morno
1/2 cebola picada
1/2 chávena de salsa fresca
1/2 chávena de cebolinho fresco
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de noz moscada
1/ limão (sumo)
300 g de esparguete

Modo de preparação:

Numa panela grande coloque a manteiga, o tomilho e o alecrim. Mexa bem.
Adicione o camarão e refogue por três minutos ou até que este fique rosado.
Retire-os da panela e reserve.
Acrescente a farinha e mexa até ficar levemente dourada e deite o leite morno aos poucos sem parar de mexer.
Tempere de sal, pimenta e noz-moscada e adicione a cebola. Cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a salsa e o cebolinho e triture tudo.
Deixe cozinhar até o molho começar a borbulhar. Desligue o lume, regue com o sumo de limão e acrescente novamente os camarões.
Adicione o esparguete já cozido, envolva bem e sirva de seguida.

Bom apetite!

terça-feira, 27 de setembro de 2016

Massa com pesto e frango com alho e alecrim

Mais uma receita do Jamie Oliver que foi testada e aprovada cá por casa, não fiz bem bem igual pois não tinha alguns dos ingredientes mas deixo a receita como a fiz. Ficou uma delicia!



Ingredientes:

2 peitos de frango sem pele (eu cortei em bifes)
1 colher (chá) de sementes de funcho
2 pés de alecrim
2 colheres (sopa) de óleo
4-5 dentes de alho
Piripiri em pó a gosto
8 tomates cereja maduros
Molho pesto a gosto
250 g de massa espirais

Modo de preparação:

Sobre uma folha grande de papel vegetal tempere o frango com sal, pimenta, as sementes de funcho e as folhas de alecrim. Dobre o papel e bata e comprima o frango com o rolo da massa até ficar com 1,5 cm de espessura. (Como eu cortei os peitos em bifes, saltei esta parte) 
Coloque-os na frigideira, adicionando o óleo, os dentes de alho esmagados e o piripiri virando ao fim de 3 ou 4 minutos ou até estar dourado e completamente cozinhado. Corte os tomates ao meio ou em quartos e junte-os ao frango agitando a frigideira.
Numa caçarola, ferva a água e coloque a massa a cozer, tempere de sal e quando esta estiver a meio da cozedura deite o feijão verde já arranjado e deixe cozer. Escorra, reservando uma chávena de água, e volte a colocar a massa e o feijão na caçarola. Adicione o pesto ao seu gosto e a água da cozedura, mexendo sempre até que fique com uma textura aveludada.
Numa travessa de servir deite a massa e coloque os peitos de frango por cima.
Sirva de imediato.

Bom apetite!


quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Camarão com Whisky à Piteca

Como sabem bem agora uns petiscos destes!! Serei a única que estou a sofrer com tanto calor? Sinto-me a derreter, completamente... ah ah ah.
Bem, num destes dias apeteceu-me petiscar, tinha camarão, mas não me apetecia cozido (como de costume), então, toca de inventar! Mãos no tacho e o resultado, modéstia à parte, ficou espectacular! O maridinho já está farto de pedir para repetir! :)
Então fiz assim:




Ingredientes:

1,5 kg de camarão 20/30
1 cebola
3 dentes de alho
100 ml de azeite
Alho e jindungo (da Espiga) a gosto
1 colher (sobremesa) de pimentão doce (da Suldouro)
1 cálice de whisky
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada (da Suldouro) a gosto
200 ml de água

Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola cortada em rodelas, os alhos picados e o azeite. Leve ao lume e deixe amolecer a cebola. Acrescente depois o pimentão doce e o alho e jindungo, misture bem.
Deite então o camarão, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe fritar por um minuto, mexendo.
Adicione por fim o whisky e a água e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto polvilhe com a salsa picada, deixe acabar de cozinhar e sirva.





Bom apetite!


segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Gelado de tuti fruti e iogurte- Dia um... Na cozinha!

Mais um Dia um... na cozinha e desta vez o tema são gelados. Como tal não podia deixar de participar, adoro gelados e com o calor que se tem feito sentir sem dúvida que sabem muito bem!
Por isso toca de inventar e o resultado foi um gelado super rápido de fazer, fresco, delicioso e o melhor? Para se comer sem culpas!
Fiz assim:



Ingredientes (para 6 gelados):

1/2 Banana
1/2 Maçã
1/2 Pêssego
1/2 Pêra
1 fatia de meloa
1/2 laranja (sumo)
1 iogurte de morango light (0% de gordura e 0% de açúcar)

Modo de preparação:

Corte as frutas todas em pedaços para dentro de um recipiente juntamente com o sumo de laranja e triture. Nos copos de gelado vá colocando camadas de fruta alternadas com camadas de iogurte. Coloque os pauzinhos e leve ao congelador por 4 horas.

Clique na imagem para ver o desfile de receitas


Bom apetite!

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Pizza com base de batata doce

Foi através do grupo We can do it que tive conhecimento desta nova forma de fazer as pizzas. Consiste em tornar as pizzas mais saudáveis trocando a base que normalmente fazemos com a farinha por legumes. Não só ficam mais saudáveis, como acabam por ser mais rápidas de fazer.
Eu já experimentei esta com batata doce e uma com courgette e devo de dizer que ficam uma verdadeira delicia, fiquei rendida. 
Eu fiz com estes ingredientes, mas podem colocar aquilo que bem vos apetecer.




Ingredientes:

1 batata doce grande
150 ml de polpa de tomate
Fatias de fiambre de perú a gosto
1/2 lata de cogumelos
Queijo ralado a gosto
2 ovos
Orégãos a gosto

Modo de preparação:

Unte uma forma de pizza com um pouco de óleo.
Descasque e corte a batata doce em rodelas não muito grossas e forre toda a forma com ela. Espalhe por cima a polpa de tomate, seguido do fiambre, os cogumelos e o queijo ralado, polvilhe tudo com orégãos. 
Parta os ovos e coloque por cima com cuidado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.



Bom apetite!

terça-feira, 26 de abril de 2016

Torta folhada de maçã e nozes

Para quando não apetece ter muito trabalho mas apetece algo docinho, esta é uma boa opção. Rápida, fácil e tão, mas tão boa!!!!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 placa de massa folhada
3 maçãs 
100 g de nozes picadas grosseiramente
Canela a gosto
1 ovo (gema)
Açúcar em pó a gosto

Modo de preparação:

Estenda a massa folhada num rectângulo, faça vários golpes nas pontas de ambos os lados e no centro deite as maçãs descascadas e partidas em pedaços, as nozes e a canela. 
Enrole a torta unindo as pontas de ambos os lados por cima umas das outras (como se estivesse a fazer uma trança). Transfira a torta para um tabuleiro forrado com papel vegetal. 


Bata a gema e pincele todo o rolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e coloque num prato de servir. 
Polvilhe com o açúcar em pó.


Bom apetite!

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Caldinho de legumes delicioso- Dia um... Na Cozinha!

Apesar de já ser oficialmente Primavera o frio teima em se fazer sentir e por consequência as gripes teimam em aparecer... Nestes casos nada melhor que um delicioso caldinho de legumes, aqueçe a alma e o coração e sentimo-nos melhor instantâneamente... ou não! :D
Neste primeiro dia de Abril, mais conhecido pelo famoso dias das mentiras, fomos desafiadas no grupo Dia um... Na Cozinha a fazer uma "receita fingida". Ora achei o tema tão engraçado que não resisti a participar! 
Então meus amigos e amigas, será que fiz realmente um delicioso caldinho de legumes? Eh eh... Claro que não!
O que fiz foi na verdade uma sopinha doce de maçã e lichias. Em Hong Kong, muitos dos restaurantes servem estas sopas doces, pois consideram-nas saudáveis e uma grande fonte de energia para o nosso organismo. São consumidas a qualquer hora do dia e até a altas horas da noite! 
Foi daí que veio a minha inspiração para fazer esta delicia! :)




Sopa doce de maçã e lichias

Ingredientes

2 maçãs descascadas e cortadas em pedaços
1 lata de lichias
1/2 limão (sumo)
1 colher (chá) de canela
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
1 colher (café) de açúcar amarelo

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes num tacho incluindo o sumo da lata das lichias, acrescente água a gosto e leve ao lume até que as maçãs cozam.
Pode servir quente ou frio.

Cliquem para ver o desfile de participações


Bom apetite!



quinta-feira, 31 de março de 2016

Ovos especiais

Mais uma receita rápida,simples e deliciosa, óptima para quem tem pouco tempo ou mesmo pouca vontade de cozinhar! :P
A receita retirei daqui, mas modifiquei uma coisita ou outra, ficou excelente!
Aqui fica:





Ingredientes:

3 batatas doces grandes cortadas em meias luas
12 ovos
6 fatias de fiambre de perú cortadas em pedaços
1 chouriço sem a pele e cortado em meias luas
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
100 ml de tomate em pedaços com alho da Guloso
Azeite a gosto
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Frite as batatas em óleo, retire-as, deixe escorrer o excesso de gordura sobre um prato com papel de cozinha e reserve. 
Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte os alhos picados e o louro, deixe dourar, em seguida junte o tomate e deixe refogar durante alguns minutos. Depois acrescente o fiambre e o chouriço e acrescente uma parte das batatas fritas que reservou, retire o louro. 
Parta os ovos para uma taça e tempere de sal e pimenta, bata bem e deite na frigideira, vá mexendo de vez em quando até que estes fiquem cozinhados. 
Num prato de servir coloque as restantes batatas por baixo e o preparado de ovos por cima. polvilhe com salsa picada e sirva.
Eu servi com salada de alface.




O produto da Guloso que utilizei nesta receita:



Bom apetite!

terça-feira, 29 de março de 2016

Legumes gratinados no forno

Esta saiu-me assim de cabeça, mais uma ideia diferente e um pouco mais saudável para servir de acompanhamento. Uma maravilha!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 bróculo cortado em pedaços 
1 cenoura cortada em palitos
1 courgette cortada em palitos 
1 batata doce cortada em palitos 
1 cebola cortada em meias rodelas
3 dentes de alho laminados
100 ml de tomate em pedaços com alho da Guloso
1 cálice de Wisky
50 g de bacon em cubinhos
100 ml de azeite
Sal a gosto
200g de queijo ralado

Modo de preparação:

Num tacho deite o azeite, o alho e o bacon e deixe ganhar um pouco de cor. Acrescente a cebola e deixe amolecer, deite-lhe depois o tomate seguido da batata, da cenoura e dos bróculos, tempere de sal e com o Wisky e deixe cozinhar até que os legumes fiquem "al dente", não deixe cozinhar demais pois ainda vão ao forno. Por fim acrescente a courgette, misture bem e retire do lume. 
Num tabuleiro deite metade dos legumes, seguido de metade do queijo, depois os restantes legume e termine com o resto do queijo. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até que fique dourado por cima.
Sirva de seguida. Este serviu para acompanhar entrecosto grelhado.





O produto da Guloso que utilizei nesta receita:





Bom apetite.

quarta-feira, 16 de março de 2016

Tarte de batata doce com streusel

Adoro batata doce, assada, frita, seja de que forma for. E num destes fins de semana quando fui ao mercado encontrei-as exactamente como gosto, grandinhas, e comprei logo um sacalhão delas! O problema... quando cheguei a casa é que reparei que eram das cor de laranja e eu gosto é das brancas porque são mais docinhas. Então, e utilizando o 70º aniversário do meu sogro como desculpa, decidi arranjar uma receita para as gastar, daí saiu esta tarte que ficou uma maravilha!
Inspirei-me nesta receita que vi aqui, mas fiz de forma diferente.
Deixo então a receita:




Ingredientes:

Massa quebrada (eu fiz, mas pode utilizar de compra)

1 batata doce grande descascada e cortada em rodelas grossas
1/2 chávena (chá) de açúcar granulado
1/2 laranja (casca)
1/2 chávena (chá) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de farinha sem fermento
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de cravinho moído
1 colher (chá) de noz moscada moída
1 colher (chá) de pimenta preta
1 colher (chá) de raspa de laranja
1/2 colher (chá) de sal fino

Cobertura streusel:

3/4 de chávena (chá) de açúcar
3/4 de chávena (chá) de farinha
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de canela
1/4 de chávena (chá) de manteiga amolecida

Modo de preparação:

Unte uma forma de fundo removível e coloque a massa quebrada ( receita aqui). Reserve.
Num tacho coloque a batata, o açúcar granulado, as cascas de laranja e tape com água. Leve ao lume até que as batatas fiquem cozidas.
Escorra as batatas reservando um pouco do liquido da cozedura (cerca de uma chávena de chá), leve esta água ao lume até que reduza a 1/4 de chávena. Reserve.
Num recipiente coloque as batatas, adicione o açúcar amarelo, a farinha, as especiarias, a raspa de laranja, o sal e o liquido da cozedura que foi reduzido, envolva tudo bem, tentando não desfazer completamente as batatas e coloque dentro da forma.
Numa taça misture os ingredientes para o streusel até que fique tipo crumble e polvilhe por cima do recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique dourada por cima.
Depois de cozida deixa arrefecer e desenforme.




Bom apetite!

quarta-feira, 9 de março de 2016

Peitos de frango fritos com molho de limão

Este é um dos pratos que costumo comer imensas vezes quando vou ao restaurante chinês, adoro, mas infelizmente e para mal dos meus pecados eles mudaram a receita do molho e já não é tão bom como era... Quando vi esta receita aqui, resolvi logo experimentar, mudei as quantidades pois fiz mais e queria bastante molhinho e o resultado não podia ter sido melhor, não posso dizer que seja igualzinho ao molho que costumavam fazer no restaurante, mas está lá bem perto, ficou uma maravilha, por aqui ficou aprovadíssimo!




Ingredientes:

6 peitos de frango cortados em tiras grossas
3 ovos
100 ml de sumo de limão
1 colher (sopa) de vinagre
300 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha + Farinha para panar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
Num tacho coloque o sumo de limão, o vinagre, o açúcar, a farinha dissolvida num pouco da água e a restante água e leve ao lume até engrossar.
Passe as tiras de carne pelo ovo batido e pela farinha e frite em óleo bem quente, retire para um prato com papel de cozinha para escorrer. Transfira os pedaços de frango para um recipiente de servir e vá regando com o sumo de limão.




Sirva de seguida. Eu servi com noodles.



Bom apetite!



quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Frango Hasselback

Andava eu a passear pelo meu Facebook pessoal quando me deparo com esta receita no Facebook do Proper Tasty, gostei do aspecto e resolvi experimentar. Gostámos bastante, mas para a próxima vou temperar os peitos de outra forma, mais ao nosso gosto! Mas sim, é mais uma receita aprovada! :)




Ingredientes:

7 peitos de frango
200g de espinafres
200g de queijo ricota
Sal e pimenta a gosto
Queijo cheddar ralado a gosto (usei mozzarella)
Paprika a gosto (usei pimentão doce)

Modo de preparação:

Numa frigideira bem quente coloque os espinafres e deixe murchar. acrescente o ricota e misture muito bem, retire do lume.
Faça vários cortes ao longo dos peitos com cuidado para não cortar completamente. Recheie generosamente os peitos com o preparado de espinafres e coloque-os num tabuleiro. Tempere os peitos com sal e pimenta, polvilhe com o queijo ralado e de seguida com a paprika (ou pimentão doce). 
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Retire e sirva. Eu servi com grelos cozidos a acompanhar.




Bom apetite!


quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Raia com cerveja

Fui buscar esta receita aqui a este cantinho. Foi uma forma diferente de cozinhar o bicho e que ficou uma verdadeira delicia, nós adorámos!
Aqui fica a receita:





Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
Azeite a gosto
1 cerveja mini
Sal a gosto
4 postas de raia, podem ser congeladas (eu cortei-as para fritar)
Coentros picados (usei salsa)
Sumo de 1/2 limão

Modo de preparação:

Forrar o fundo do tacho com uma boa camada de cebola ás rodelas, os dentes de alho picados, a folha de louro e a malagueta. Por cima colocar as postas de raia e temperar com sal. Rega-se tudo com azeite e com a cerveja e leva-se ao lume.
Quando começar a fervilhar, baixa-se o lume e tapa-se o tacho, deixando cozer por cerca de 35 minutos.
Estando pronto espreme-se o limão sobre a raia e salpica-se com os coentros picados (usei salsa).
Eu servi com batatas e couve cozidas.

Nota: A receita original também levava ameijoas mas, tal como a Belita eu também não coloquei.

Bom apetite!

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Rolo folhado de queijo e fiambre

Este rolo saiu num dia em que simplesmente não me apeteceu ter grande trabalho a fazer o que quer que fosse graças a um grande ataque de preguicite aguda... eh eh. Nada mais rápido, prático e, acreditem, delicioso... uma maravilha!
Fiz assim:





Ingredientes:

1 placa de massa folhada
Fatias de fiambre de perú q.b.
Fatias de queijo mozzarella q.b.
6 colheres (sopa) de de tomate em pedaços com mangericão e orégãos da Guloso
4 colheres (sopa) de maionese
1 gema

Modo de preparação:

Estenda a massa folhada e por cima espalhe o tomate seguido das fatias de fiambre, depois as fatias de queijo e, por fim, a maionese. Enrole formando um rolo e transfira para um tabuleiro.
Pincele o rolo com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme para uma travessa e sirva.

O produto que utilizei da Guloso:

Imagem retirada da net

Bom apetite e bom fim de semana!

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Pão recheado de queijo e linguiça

Ao tempo que andava para experimentar fazer um pão recheado, mas nunca calhou. Desta vez foi de vez, lá pus mãos à obra e saiu um pãozinho bem crocante com um recheio maravilhoso! Simplesmente adorámos!
Fiz assim:





Ingredientes:

1 pão ao vosso gosto
1 cebola pequena picada
2 linguiças picadas
100 g de queijo mozzarella ralado
100 g de mistura de 3 queijos
1/2 frasco pequeno de maionese
Pimenta a gosto

Modo de preparação:

Retire uma tampa ao pão. Retire todo o interior do pão com cuidado e reserve.
Num recipiente coloque a cebola picada, a linguiça, os queijos, a maionese, tempere de pimenta a gosto e envolva tudo muito bem.
Coloque o pão num tabuleiro e encha-o com o preparado. Tape com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Findo este tempo, retire a folha de alumínio e disponha os pedaços do miolo no tabuleiro em volta do pão. Leve novamente ao forno a gratinar e a tostar os pedaços de pão.
Sirva de seguida.




Bom apetite!

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Bolo de iogurte grego de maçã e canela

E temos bolinho para o fim de semana! Um bolinho muito fôfo, delicioso e rápido de executar que é o que se quer neste momento! ;)
Fiz assim:



















Ingredientes:

3 ovos
1 iogurte grego de maçã e canela
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha com fermento
1 colher ( café) de fermento
1 maçã
Açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparação:

Misture os ovos com o açúcar e bata bem até dobrar de volume. Adicione depois os restantes ingredientes com excepção da maçã e misture bem. 
Deite a massa numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal também untado. Lave bem a maçã, corte-a ao meio e retire o caroço. Corte as metades de maçã em meias luas grossas e disponha-as por cima da massa ( a ideia é que elas afundem um pouco para ficarem no centro do bolo) e polvilhe tudo com açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme.




Bom apetite e bom fim de semana.