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sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Bolo de tâmaras e figos

Quando a vontade de comer um bolinho ataca, não há volta a dar, tem mesmo de sair um bolinho. Este foi feito meio de improviso para gastar umas tâmaras secas e umas passas de figos que por aqui andavam a rebolar. Ficou uma delicia, um bolinho fofinho e muito saboroso, a repetir!
Fiz assim:




Ingredientes:

10 tâmaras secas descaroçadas e picadas
10 passas de figos picados
80 g de manteiga
100 g de açúcar
2 ovos médios
1 colher (chá) de essência de baunilha
180 g de farinha com fermento
1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de preparação:

Num recipiente bata a manteiga com o açúcar até obter um creme pálido e macio. Junte os ovos e bata novamente. Acrescente depois a essência de baunilha, as tâmaras e os figos e misture tudo muito bem. Envolva por fim a farinha e o fermento.
Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Bom apetite e bom fim de semana.

3 comentários:

  1. Ao ver o teu bolo deu-me saudades do bolo de figos que costumo fazer pelo natal e que neste natal não fiz! Beijinhos

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  2. Que bolo fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Que belo bolinho :) delicosos com certeza.

    bjs

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